注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

唯惜真爱笑和哭  

2012-04-15 07:42:50|  分类: 我的大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看这期《非诚勿扰》是在那天早上。4月15日,周日。辽南的迎春花开了的时候。

         五点多钟醒来,本想去散步。想起前一天晚上的那场球,阿尔滨终于开了和,遂给李明发了一条短信,祝贺兼提醒。

        随手打开电视机。各台大都是垃圾,唯有江苏台的《非诚勿扰》在做第N次重播。时间还早,看一会儿。

        《非诚勿扰》是中国少有的成功的雅俗共赏的节目,而且越来越深沉与精彩。前些天大连金州新区电视台《交锋》节目请我去做嘉宾谈这等相亲节目是否炒作,非要让我做反方,碍于朋友面子,我就一个劲地责备它的商业炒作目的。其实,我们在很多的时候都是违心的,说违心的话。时下炒作比炒栗子还多,这个《交锋》本身也是炒作。违心不能昧着良心。我不得不承认,《非诚勿扰》是一档相当完美的生活服务类节目,它的完美在于把商业目的、服务内容以及爱情主题完美地结合起来,在感动了千万观众的基础上扩大影响,增加收入。它不是地沟油,不是三氯氰胺,不是色素,它是物欲横流的社会里的一缕清风,一条清溪,一首清音。不管生活如何艰辛,不管世事如何变幻,爱,就是这样存在并且感动着人们,让人们活得更有热量,更有滋味,更有动力。

        这期《非诚勿扰》,我只看了两个男嘉宾的出场,印象极为深刻。一个是山东的姜涛,一个是大连的朱峰。一个让我笑得稀里哗啦,一个让我哭得一塌糊涂。这是炒作炒不出来的真情实感,真人真事。而且作为平民阶层的爱情故事,是最感人的。

      姜涛是在北京工作的一个山东汉子,不笑不说话,一语惊四座。哈哈哈哈,极富个性。他感染人的并不仅是他的幽默语言和丰富表情,而是他那颗淳朴善良的心。言语朴实,极富哲理。他说“谈恋爱要考虑成本”,就是要量力而行,门当户对。他说要把对象“打造成刘慧芳”,就是要注重内心,秀外慧中。他说要和爱人“入土为安或者把骨灰洒向大海”,就是看透了人生,说透了真爱。他的气场他的张扬,是中国底层百姓的潇洒写照,他告诉平民,可以没有名牌西装,可以没有豪华汽车,但是不能没有男人的自信以及力所能及的奋斗。只要奋斗,还是有希望的。至少,《非你莫属》给了他一份工作,《非诚勿扰》给了他一个舞台。

      与姜涛相反,朱峰的话不多。他是一个用真诚无声的行动来打动女生的真心英雄。他和官晶晶之前是彼此相识一年多的朋友,却只是暗恋,从未表白。为了来到《非诚勿扰》录制现场,他费尽周折,遇大雾,赴沈阳,乘飞机,下金陵。三天三夜,不眠不休,舟车劳顿,毫无怨言。他出场前,主持人播放了一个真情道白的VCR,当他把他亲笔画的晶晶画像举在手里出现在现场时,晶晶已经哭成了泪人。乐嘉无限感慨:“之前有很多人为了心动女生而来,不停地证明、表示,看得我都麻木了。其实很多人都只是飞蛾扑火为了感动自己,只有朱峰让我真切感受到了一种不张扬、沉静的力量。”朱峰的牵手成功告诉人们,人间自有真情在,只看是否用真心。虽然现实是很现实的,买卖是有伤害的,但是人们最珍惜的还是真爱。         

      人生要乐观,爱情要坚韧。这期《非诚勿扰》,真是哭笑俱佳,叹为观止。山东人,大连人。一个空手而归,但是赢得了世界;一个牵手而走,感动了天下。

      春天来了。迎春花都开了。金灿灿的,像洒下来的阳光。我们的社会在发展着,我们的时代在前行着,虽然有这样那样的丑陋和罪恶,虽然有这样那样的天灾和人祸,我们每个人也都有坎坷,但是不必失望更不能绝望。我们没有任何理由抱怨牢骚,悲观落魄甚至放弃爱和对爱的追求。只要末日没到,就该照样哭照样笑。哭是感动,笑是豁达。感动与豁达,是我们必须的食量,是iPhone无法替代的,是微博可以帮忙的。对爱情如此,对生活如此,对事业如此,对人生亦如此。

     我不知道姜涛怎么样了,那苹果红的脸是否印上了亲爱的唇印?我想知道朱峰怎么样了,那黑白的肖像画是否变成了彩色的订婚照?此刻,我想到了几句话,送给所有拥有爱和追求爱的朋友们:面朝大海,春暖花开。珍惜真爱,携手未来!

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017