注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

郭东斌同志悼词  

2012-02-25 11:48:42|  分类: 我的大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,我们怀着无比沉痛和惋惜的心情,向大连新闻战线的优秀领导者、大连日报原总编辑、大连市新闻工作者协会原主席郭东斌同志告别。

       郭东斌同志因病长期医治无效,于2012年2月24日11时49分在大连逝世,享年73岁。

       郭东斌同志的一生,是为理想而不断奋斗的一生,是为大连日报社、大连新闻事业和文化事业无私奉献的一生。在长达四十多年的新闻生涯里,他为我们这座城市的新闻事业发展和城市文化建设做出了重要贡献,赢得了媒体同仁和广大读者的普遍尊重和好评。

      郭东斌同志1940年11月11日出生于大连。1965年9月毕业于辽宁师范大学外文系,被分配到旅大日报社工作,1973年入党。他先后担任多各部门主任,1983年7月任大连日报副总编辑。1984年主持创办棒棰岛周报。1987年9月,任中共大连市委宣传部副部长。1989年参与主持创办东北唯一时政财经文化综合期刊《东北之窗》杂志,1990年3月兼任杂志社主编。1993年3月起,任大连日报总编辑。1997年起,任大连市新闻工作者协会主席。在此期间,他还先后担任大连市政协委员、常委,大连市文化研究会会长等。曾获得大连市优秀专家等荣誉。

     郭东斌同志热爱党,热爱人民,他身体力行贯彻执行党的改革开放以来的方针政策,并使之体现在报纸的版面上。他始终和市委保持高度一致,坚持正确舆论导向,为大连经济建设和社会发展营造良好的舆论氛围。在许多重要时期,他主持或亲手撰写了大量社论、评论和理论文章,为党报发挥先锋作用做出了表率,为办一张党放心人民喜爱的党报倾注了智慧和心血。

      郭东斌同志酷爱新闻事业,善于钻研业务,对工作孜孜以求,对办报精益求精,表现出优秀新闻工作者的素质和精神。他十分注重队伍建设和业务提高,培养了一批过硬的干部队伍和业务骨干。为办好新时期的党报,他呕心沥血,忘我劳作,鞠躬尽瘁。他勇于改革创新,大胆实践,为增强党报可读性做了许多成功的尝试。

       郭东斌同志求真好学,博览群书,勤于笔耕,艰苦创作。先后发表各种题材作品500万字,撰写或主编了数十本图书。其中,《爱情·友谊·事业》、《格言大辞典》等获优秀图书奖。这些精美的图书,是大连日报社和报业集团的宝贵的精神财富,也是我们城市文化建设的重要成果。近年来,郭东斌同志在同疾病斗争的岁月里,依然十分关注城市文化发展,发起编辑《大连改革开放三十年画册》等。

      郭东斌同志为人正直,作风正派,平易近人,谦和坦诚。在单位工作中,他密切联系群众,解决实际问题,在群众中享有很高的威望。在家庭生活里,他尊老爱幼,家庭和睦,教子有方。郭东斌同志的优良作风和淳朴品质,赢得报社内外普遍赞誉。

     郭东斌同志的逝世,是报业集团和大连新闻事业的重大损失,我们要化悲痛为力量,学习他的敬业精神和优秀品质,为创建地域一流的媒体而继续奋斗!

     郭东斌同志永垂不朽!

   

郭东斌同志悼词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
1984年秋,郭东斌主持创办了棒棰岛周报,该报是大连晚报的前身。这是棒棰岛周报社挂牌之日,他与部分骨干合影。

 

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017