注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

选举  

2011-09-02 07:06:57|  分类: 我那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家居住的这个小区,一共有一千多户,我是业主委员会主任,官不算大,管事不少:谁谁家门前扩建花园了,停车位怎么分配了,垃圾转运站改不改建了,什么事都得管。对于这个完全公益性的职务,我是愿意干,也不愿意干。愿意,是因为我从心里喜欢做事情,为人服务,与己快乐。不愿意,是因为实在是没有时间,难以做细,惟恐误事。

        干了一届,到了改选的时候,我是真心希望下来。但是一统计选票,300多票,在几名委员候选人中还是最多的,按照惯例,还得干。可是,正在要公布选举结果的当口,忽然有一位居民举报,说这次选举有人作弊,说许多居民没有参加投票,应当视为无效,重新选举。而且举报信还推荐了“最适合当主任“的人选,就是他自己。

       街道书记和我通报了这个情况,我心头暗喜:“终于可以下来了!”于是我积极支持重新选举,并且请物业公司协助安排人员挨门挨户请业主投票。两天之后,满满的三个投票箱在那位举报人和几位业主代表监督下打开了,通过计票,最后得出选举结果:第一次选举的九位委员全部当选,我的票数由原先的300增加到现在的900多!

      天哪!我快要抽了!干不干?不干也得干!

      后来,街道书记和物业老总告诉我,挨家按户选举的时候,许多人一看候选名单就说:“张嘉树啊,我认识!”

选举 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017