注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

挽联与喜联  

2011-09-23 08:08:32|  分类: 我那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     哭声笑声感慨声声声入耳;红事白事朋友事事事关心。我在大连朋友多,所以事多。不是红事,就是白事,人生忙来忙去,不过如此。

    昨天凌晨三点起床,为一位我不认识的朋友撰写悼词,他叫李江,才48岁,肺癌夺去了他的生命。他是我的好大哥王川志最好的兄弟,非常仗义,乐善好施,不知帮了多少人好了,却帮不了自己。前一天,听川志大哥说他走了,我就发了一条短信:“李桃无言朋友遍天下;江河有泪哀思动人寰。”大哥说好,写出了内心的意思。遂安排制作挽联。

    昨天早上六点半,我在殡仪馆为李江致了悼词。巧的是昨天9月22日,竟然是他的49岁生日!

   从殡仪馆回来,又一位老大哥找我,是为红事。原电视台副台长杨庆典说他的朋友的孩子尹星和新娘彦姝结婚,指名要我撰一副藏头喜联,这个联的内容不仅仅在婚礼上好用,还得在今后都不过时。我赶紧把情绪从对李江早逝的感慨中调过来,调到美好的幸福的祝福之中。最后,大约八点多钟,我给杨大哥发了信息:“姝丽妖娆月圆花好;星光灿烂海阔天空。”

    好吧。在这个不平静的秋日的早晨,做了红白这两件事情之后,我喝了一碗牛奶(也不知是真是假)之后,上班班去了!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017