注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

同学录·林庆民:记忆春天 珍藏真情  

2011-09-22 09:31:25|  分类: 编辑纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记忆春天   珍藏真情
       改革开放是我们国家历史上的一个奇迹,七七级是改革开放中的一个奇葩。1978年那个难忘的春天里,你们作为十年浩劫后第一届通过高考入校的大学生,走进了辽师大政史系的大门,也走进了共和国改革的大潮。
      作为你们当年的老师,我很欣慰,也很自豪。回想三十年前的情景,我很激动,也很感慨。
      三十年前,冰河初融,春潮涌动,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。我们国家和时代经历了一个拐点,你们是应运而生的受益者。我印象最深的是你们年龄的差异,一个班级里有两个属鼠的,却还不是同岁,最大相差十好几岁。不同的经历,不同的背景,却赶上了同一个美好时代。你们倍加珍惜,发奋读书,勤于思考;你们了解社会,热爱生活,关心国事。你们每一个人都给老师和学校留下了深刻印象,你们是时代造就和积累的一批英才。
      七七级同学是改革开放的见证人,也是参与者。在校读书和毕业后,你们把个人命运和国家命运紧紧联系在一起,在不同的地方,不同的岗位上,为中国特色的社会主义建设都做出了自己的无愧的贡献。无论是走上领导岗位,还是成为专业人才,你们都扮演了栋梁的角色,时代造就了你们,你们奉献于时代。三十多年过去,硕果累累,繁花似锦,我和当年的老师们议论起你们,都感到非常留恋,非常赞佩,我为有你们这一代优秀的学生而从心底里感到骄傲。你们用自己的奋斗和奉献证明了改革开放的伟大意义,书写了你们这一代人的精彩华章。
      2008年5月,七七级同学在大连聚会,我又看到了一张张熟悉的笑脸,虽然许多同学都是久别重逢,有些同学已是花发满头,但是七七级的特殊情谊没有改变,七七级彰显的时代精神历久弥新。现在,你们用这样一本画册,来重温三十年情谊,记录三十年足印,这是一件很有意义的事情,它将作为毕业的汇报馈赠给母校;它将成为宝贵的财富传承给后人。它是对过去的总结,更是对未来的开启。
     三十功名报效家国,八千里路印证改革。我怀着这样的心情祝贺你们的聚会,欣赏你们的画册,期待你们的明天。祝同学们身体健康,家庭幸福,事业顺达。永远珍惜辽师岁月,永远铭记师生之情。
     是为序。
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017