注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

同学录消息:编辑完成!  

2011-09-22 08:54:16|  分类: 我那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

同学录消息:编辑完成! - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 9曰23日晚上10时,曾维等辽师大政治系77级同学在大连聚会,拿到刚出炉的《同学录》。

        21日下午5点,对我来说是一个大喜的时刻。

 从2008年夏天开始的一块心病终于祛除——由我主编的辽师大政治系七七级同学录编辑完成,终于在辽师大60华诞前夕交付印刷了!

步出印刷厂那一瞬间,有一种如释重负的感觉,天也格外地蓝了。

 也许你说,不就一共三个班70来个人吗?不就是一个小册子吗?整巴整巴,印巴印巴就欧了呗!可是事实不是这样。这三年来,不知催了各班多少次,都是在拖延。但是我知道,认真,是我们七七级的风格;拖延,不是七七级的习惯。

 但是我不能再拖了。这个月24号,是辽师大60华诞,许多同学远道回来,看不到这个小册子,他们未必失望,我却肯定上火。

 这三年来,因为它的缘故,一直无颜见同学,这次好了。我可以出门了呵呵。而且,这次我主编的这个同学录一定是最好的,最有特色的,最经典的。至少,我做到了78个同学,人人有资料有照片。为了这个看似简单的目标,花费了多少精力和时间,打了多少长途电话,只有我知道。

     最后联系上的是771班的鞍山同学王萍芳,我这几天一直打手机她就是不接,昨天下午,我通过0412114打到了她原先登记的单位鞍山职高,对方说她调到三中已经退休了。又查到三中电话,打了十几遍终于有人接了,告诉我她家里电话。我终于拨通,她却告诉我说:“这几天一直有个电话号骚扰我,我就是没接!”哈哈!大姐一定是被电话骗过,警惕性好高!

      王萍芳家中电脑里面没有照片,她找了学校老师帮忙,最后在五点钟发来了两张照片。这标志着我做的同学录做到了一个都不少!

    除此之外,我们还力所能及地搜集了一些老照片。加上2008年入校三十年庆大连聚会的许多照片,一共编了120多页。全书共分三个部分:《同一首歌》(同学及家人照片通信录)、《年轻的朋友来相会》(老照片集锦)、《感恩的心》(2008年五一大聚会照片)。有林庆民老师的序言,朱诚如老师的题字,还有王政佳、师乡、汪琦等几位同学的诗词,这一定是一本很精美的好书!一定不会让大家失望!

      谢谢2班的刘志新同学,这些天一直在印刷厂忙乎,作为我的哥们、晚报总编室大主任,他的认真精神足以让我感动。至于期间有多少曲折故事和复杂感受,他是最清楚的!够哥们!

      谢谢聚鑫印务公司的王学飞老总,为我们提供了最无私的技术帮助,只有两天时间,他告诉我一定要印出来,而且用最好的特种纸。谢谢哥们!

     谢谢热心提供照片并做了大连联系工作的赵恒德同学!谢谢一直以来催促我的赵老师王老师、于沛霖、阮晓浒同学!谢谢做了大量联系组稿工作一班万世杰、王惠祖、刘晓光,二班王政佳,三班刘杰等同学!谢谢王萍芳大姐,你接了我打给你家的那个电话!!

    昨晚给沈阳的曾维同学打去电话,告诉他三年前他发起的动议,我,我们完成了。

    24日,我带着作品,母校见!


 

如释重负——同学录啊同学录! - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017