注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

昨天一天都忙些什么  

2011-07-09 07:58:50|  分类: 我那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

昨天一天都忙些什么 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
 
 满堂:“看看嘉树最近又有什么打油诗新作?”

 

    早晨6点起床,为高尔夫论坛的嘉宾龙永图等人创作打油藏头诗——这也是屎不阻腚不拉,周日下午就要把诗配画现场赠送给四位嘉宾。接着,把报业集团报改宣传方案的领导修改稿整理汇总好。社长前一天提出许多文字的修改意见。包括一个新闻稿和三个整版广告方案。

      7点半,喝特仑苏一盒。出发,前往排版车间(市图书馆附近),对即将付印的这一期《东北之窗》里面的一篇文章做最后校订。

      9点20,到达大连广电大楼,见高满堂。头天约好请他录制一段讲话,关于报业集团的。这位大哥还挺够意思。接着,与正在广电采访的本刊记者部主任王彦堂在咖啡厅谈工作。

    10点,安排我的车拉着摄像师去开发区拍摄另一组镜头,我自己打的士回报社。打车,在道边等了十分钟。上车了,接受报社体育记者电话采访,以球迷协会会长身份发表谈话,像真的一样吁请广大球迷周日去现场为球队加油助威——恒大来了。

    10点半,见社长,汇报广告宣传方案。

    11点,在办公室处理杂志社正常业务。

    12点,饥饿难耐,与同事去吃饭。没忘记把大连法制报带上,这是下午拍摄用的道具。

    13点,到排版车间,修改三个广告方案,缺少照片,联系;不满标题,推敲。晚报和商报提供了新的文字,替换。晚报没有合适照片,我想起今年春节晚报在小春晚表演的《好人好报》情景歌舞,在杂志图片库里面找啊找……

   期间,联系安排摄像师采访杨道立、素素、迟尚斌。素素来电话,让我说戏……

   16点,接到小区物业电话,处理有关停车场矛盾问题——我是业主委员会主任。

   17点,从排版车间返回报业大厦,到社长办公室汇总广告方案。又有新的改动……

   18点,想起来答应迟尚斌大哥给他们阿尔滨体能教练法比安写一首诗,晚上姜末好创作漫画,第二天下午要在送行仪式上赠送。愤怒出诗人,着急也出诗人。诗曰:“法国朋友很真诚,比赛靠他抓体能。安安全全回家去,好想这位孙悟空。”呵呵,迟导一再说他长得特像悟空。

   19点,我和司机大哥去吃饺子,猪肉青椒馅和韭菜鸡蛋馅各一份,一份15只,感觉不够吃的,又要了一份茭瓜馅的,还没等上,我困了。

   20点,洗桑拿,睡了。

   22点,到家。打开电脑,做功课。我要在周六下午主持高尔夫论坛……

   这一天,忙得一塌糊涂。人的精力有限,我的事情无边。都不是为了钱,好像都不能不做。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017