注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

大连晚报(7月4日)发表我的评论:《学习建林好榜样》  

2011-07-13 10:15:03|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 记得今年二月,《东北之窗》曾发表大连日报姜末的一篇文章,题目是《王健林归来,出任足协主席?》。当时许多读者都以为面对千疮百孔积重难返的足坛,这篇文章只不过是一个幽默的调侃抑或美好的愿望。

今天,当国奥队稀里糊涂铩羽归来的时候,当王健林高格调大手笔介入中国足球的时候,我们发现姜末绝对不是开玩笑,王健林也不是“左大冤”,这是中国足球目前看来最好的一条改革之路,也是大连人对中国足球做出的历史性贡献。王者归来,春暖花开,只要沿着这条路走下去,王健林当不当足球主席,好像不那么重要了。

大连台正在热播《雷锋》,是田亮演的,他演得像不像我不想说,我只想说怎么看王健林都像雷锋,有点傻。对于国人喜爱而又无奈的足球,他全心全意地投入,无怨无悔地资助。他是把无限的热情投入到了有限的中国足球身上。这种投入与其说是在拯救足球,不如说是实现梦想。

我和王健林认识很早。他的热忱、实在、大气、爽快,都给我留下深刻印象。1995年底,王健林邀请我到万达足球俱乐部做副总,主管经营和球迷工作。1996那一年,真是激情燃烧的一年,每个周日都是过节,每场比赛都不曾败。在王健林手下全身心投入足球的过程中,我充分感受到了足球的快乐,同时也熟悉了这位酷爱足球的老板。在我的印象中,健林董事长首先是一位热血球迷,然后是一位用真心投入足球的企业老板,他心里装着的信念绝不仅仅是经营足球,而是几乎所有球迷的共同心愿:让百姓享受快乐,给城市带来荣誉,乃至让中国足球早日翻身。他言必信,行必果。记得那年春天,在他给力之下,我当时主持注册成立了大连市球迷协会,并且征集确定了万达队旗队徽队歌和吉祥物,他马上给球迷协会配了轿车提供了办公室。万达第一个客场打天津,林庆民、董文杰等领导在“足球内阁”会上批准了组织球迷团队包船赴津助威的方案,第二天,王健林就让我带着13万元的支票去海港办船票。王健林心里有球迷。那时大连体育场只能坐两万多人,而公安局核定的售票数只有一万六千多张。主场对申花队那场比赛,王健林要求我全力保证窗口向球迷售票一万张。而对于足球文化,他更是全力支持,身体力行。在这一年的主场赛事中,我们在教师大厦先后三次悬挂巨幅足球对联。最后球队在客场上海夺冠,当天晚上他派我提前回大连,组织第二天迎接球队的仪式,临走时他开玩笑说:“你路上千万别说大连话哈!”       

      王者归来,春暖花开。这一次,王健林高层次投入中国足球,引来很多议论。但是我想,千万别用小人之手摸君子大肚皮。中国球迷都很开心,因为他们看好王健林绝不是因为他有钱,而是因为他有心。他的心依然火热,他的情依然真挚。王健林是中国足坛活雷锋,这位“雷锋”正在为中国足球做一件又一件大好事。他帮的是足协,助的是球迷。归根结底,爱的是国家。这样的人,就算像姜末说的那样,当把足球主席又有何妨?

我们每一个球迷都应该学习健林好榜样,用实际行动去关心足球,支持足球,有钱出钱,有力出力,至少拿出点时间看看也好。有诗为证:“学习健林好榜样,都为足球帮帮忙。坚决打赢翻身仗,别让球迷再悲伤。”(作者系东北之窗杂志主编、大连市足球球迷协会执行会长)

大连晚报(7月4日)学习建林好榜样 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

 
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017