注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

报业集团全新改版 我起草的新闻通稿(修改前后对比)  

2011-07-11 06:53:12|  分类: 我的大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月11日各报发表的最后定稿

大连报业集团成功整合 六大媒体全新改版

       更实在了 更丰富了 更好看了

   本报讯(鲍烨) 拥有四报两刊的大连报业集团在全面推进资源整合及体制机制改革创新的同时,紧紧围绕党的中心工作,贴近民生,强化可读性和服务性,于今年3月开始进行全面改版,目前已取得明显效果。许多读者反映,这些报刊的服务更实在了,内容更丰富了,版面更好看了。

 大连报业集团于去年6月正式启动资源整合和体制机制改革创新工作。到目前为止,大连报业史上首次整合成立的报业集团真正形成了新的体制和运营机制,焕发出极大的发展能量。大连报业集团现有四报两刊,即《大连日报》、《大连晚报》、《新商报》、《大连法制报》、《东北之窗》杂志和《海燕》文学月刊。报纸日均发行量近80万份。

 在整合基础上的报刊改版,坚持新闻立报,民生为本,注重为读者服务,强调新闻的信息量和可读性,满足读者对新闻信息的多元化需求。各媒体根据报性重新定位,科学、周密地制定改版方案,为读者提供更周到、更细心、更实用的服务。

 《大连日报》作为市委机关报,已经有66年的历史。在新的形势下,围绕市委、市政府中心工作和人民群众的需求,以民生时政报道为重点,转变编采人员观念,改革报道内容和采编方式,强化党报的权威性和可读性,提高了党报的社会影响力。

 《大连晚报》是我市发行量最大的一份综合类都市报,在读者中有广泛的市场影响力。面对多元化的市场需求,大连晚报提出“新闻更快更解渴,服务更多更实在,阅读更近更享受”的理念,投入更大的采编力量关注民生新闻,增大信息量,加强舆论监督力度,继续提升十几个名版名栏的品质。

 《新商报》着力打造东北地区最有影响力的商经服务类都市报,进行了“颠覆式”的全新改版,明确提出办一张时尚前卫、服务性更强的综合类商经都市报,强化观点新闻,多采编“原创性”新闻,商经特色更浓,使商报“读到的魅力”得到更好体现。   

    由邓小平同志题写刊名的《东北之窗》杂志,作为东北地区唯一的时政财经类综合性双周刊,从可读性入手,把杂志打造成内容丰富、图文并茂、格调时尚、雅俗共赏的期刊;通过改革,《大连法制报》办成了东北地区唯一的一份免费直投社区报,以特色服务和差异化办报形成自身的核心竞争力,为广大读者提供贴心的法律服务和生活服务;《海燕》文学月刊社是1954年创刊的一份综合性文学艺术类期刊,改版后的《海燕》“当下、人本、平易、宽广”,满足了读者对文化的多方面渴求。

    大连报业集团各媒体经过几个月的改版实践,各报刊已经焕然一新,不再是旧的模样。由于内容更丰富,贴近性更强,赢得了读者的广泛好评,发行量均取得了新的增长。目前,报业集团正在加紧打造媒体共用新闻资源平台,创造性地开展工作,努力为把集团各报刊办得更好。

 

报业集团全新改版  我起草的新闻通稿(修改前后对比) - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

  

大连报业集团六大媒体围绕“民生”全新改版人

更实在了  更丰富了  更好看了

本报讯 在纪念建党90周年的火红的日子里,拥有四报两刊的大连报业集团紧紧围绕党的中心工作,围绕“民生”主题,深化报刊改版,取得明显效果。许多读者反映,这些报刊服务更实在了,内容更丰富了,版面更好看了。

大连报业集团成立于2004年。2008年6月开始着手资源整合和体制机制改革创新工作,到目前为止,已经整合完成,形成了新的体制和机制,焕发出巨大的凝聚力和战斗力。大连报业集团现有四报两刊,即大连日报、大连晚报、新商报、大连法制报、东北之窗杂志和海燕文学月刊社。报纸日均总发行量近80万份。年广告收入4.3亿元。

在各媒体整合基础上的报刊改版,坚持正确的舆论导向,坚持三贴近的办报办刊方向,以民生为重点,以读者为本位,在办报办刊理念和指导思想上增强群众观念,把群众放心上,把群众当亲人。各媒体充分发挥各自优势,科学制定改版方案,为读者提供更周到、更细心、更实用的服务。

大连日报作为市委机关报,已经有66年的历史。在新的形势下,围绕市委市政府中心工作和人民群众的新需求,以民生时政报道为重点,转变编采人员观念,变革报道内容和方式,提高了党报影响力,加强了大报的权威性。

大连晚报是我是发行量最大一份综合类都市报,在读者中有广泛市场影响力,面对多元化的市场需求,大连晚报提出“新闻更快更解渴,服务更多更实在,阅读更近更享受”的口号。投入更大的采编力量关注民生新闻,增大信息量,加强舆论监督力度,持续办好《棒棰岛新闻周刊》等名牌专栏。

新商报着力打造东北地区最有影响力的商经服务类都市报,进行了颠覆式的全新改版,明确提出“去除非经济类时政新闻,去除低俗类社会新闻”的理念,强化观点新闻,力争实现原创,商经特色更浓,服务意识更强,使报纸的“读到的魅力”得到更好的体现。

东北之窗杂志作为小平同志命名并题写刊名的东北唯一的时政财经类综合性双周刊,在新形势下肩负更重的使命。杂志社从可读性入手,把杂志打造成雅俗共赏风格时尚内容丰富的期刊。大连法制报以特色服务和差异性形成自身的核心竞争力,为广大读者提供贴心的法律服务和生活服务,面貌焕然一新,受到读者喜爱。海燕文学月刊是1954年创刊的一份综合性文学艺术类期刊,历经风雨,展翅高飞。改版后的海燕“当下、人本、平易、宽广”,满足了读者对文化的多方面渴求。

报业集团加强对各媒体的改革的领导和协调,使改版迅速、扎实,富有实效。通过对印刷、发行的整合,取长补短,资源互补,提高了媒体经营效率,强化了媒体竞争优势。大连日报在原先订阅为主的基础上,新增了报纸零售渠道。大连晚报发行量稳中有升。新商报印刷质量更加优化。东北之窗在东三省和内蒙增加了影响力。大连法制报则成功实现了直投社区。海燕月刊的发行量也实现翻番。目前,报业集团正在加紧打造媒体共用新闻资源平台,为办好报刊做出新的创造性的努力。

 (6月30日起草的通稿)

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017