注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

妹妹上俺家“拦地瓜”  

2011-06-01 10:04:14|  分类: 我的大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天一早不到六点就起来,报业集团的一位部门领导小姜的岳父葬礼,我主持。在回来的路上,收到妹妹的短信:“大龄儿童今个也快乐哈!一会儿去你给你打扫卫生!”

     我到家的时候,已是八点,妹妹为我开的门,见我穿了一套黑衣服,就说:“一早上你就不在家,我猜你又去殡仪馆了!”

    在家,我是“霍霍”者,我儿子是维护者,但是我的衣物他不敢动。我妹妹每月来收拾一次,是志愿者。呵呵。

     我的房间地上,堆了一大堆衣服,大约跨了三个季节:冬、春、夏。有时早上起来我就在这堆衣服里面找合适的衣服穿。恍惚间很有点未来某电视剧情节的感觉。

     看到妹妹弯着腰收拾我的脏衣服,我很是惭愧,也赶紧加盟一起收拾。问她累不累,让她休息,她诡异地笑着说:“不累啊,有收获啊,就像当年‘拦地瓜’啊。”“拦地瓜”是当年在生产队的地瓜收获以后,用铁锨镢头再在地里搜寻一遍漏网地瓜。我纳闷,收拾衣服,怎么像“拦地瓜”?妹妹说:“你看,我把要洗的衣服裤子挨件掏兜,一块五块的、十块二十的,上次掏了一百多呢!”哈哈哈哈,这么个“拦地瓜”啊,像!

    说着,我也开始“拦地瓜”,一件件衣服掏着兜,翻出钱来好像不是我自己的,而是天上掉的,好玩。

     妹妹颈椎不好,还这样辛苦地为我忙碌,我真该表示点什么。忽然想起我昨天在裤兜里放了四百块稿费,就拿起扔在地上那条牛仔裤高声喊:“哎妈呀,这里发现大地瓜!”

    我把裤子递给妹妹,她伸手一掏,四百元!她笑了:“这地瓜是够大的!”哈哈哈哈,我也笑了。

     临走时,妹妹清点了一下,告诉说“拦地瓜”一共“拦”出来五百一十二块零一角!我用普兰店口音说:“欢迎喃下月再过来‘拦’哈!”

妹妹来我家“拦地瓜” - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
俺妹

      

妹妹来我家“拦地瓜” - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

俺和俺妹

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017