注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

出去溜达了一圈  

2011-06-18 12:08:13|  分类: 我那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      出去溜达了一圈。今天是星期六。昨夜加班出这期杂志,累了。什么也不想做。出去走走,一个人,感觉怪怪的。

     手机坏了。摔的。那天为点什么事,在电话里面火了,把手机摔了。于是就不断地死机,直至打不开。有点怕了。

   想买个新的,又不想花钱。去那个专营店里看了半天,觉得三星的双网双待的,只有我坏了的这款最好。漂亮,大方,得体。但是坏了。早知道今天,就好好地用,别摔。

     打车。去到了三星维修中心,在民政街,靠近西安路这边。把手机交给了维修工,一个叫王刚的小伙子。态度很好,说可能是电源毛病,修修看,好了,就好了,没好,就废了。

   走出那个中心,在东面这条街好像是成仁街溜达溜达,没有目的,没有打算,就漫无边际地走。好久没有这样走走。这条街好像从来就没有走过,一家家店铺都是小小的,什么鸟语花什么食杂店什么服装店,我看看走走,没有什么兴趣。恍若《千与千寻》里面的诡异街市。

   一阵歌声飘来,在街中央。一个女子蹬着三轮车,车上面摆满了各种CD碟。她的表情很阳光,嘴里在哼哼着,也不知道是为了那歌还是为了那碟。

    我继续溜达。饿了。想吃饭。但是不想一个人在这里吃。想找个人一起吃,想了半天,谁也没有。手机不在,世界空荡荡。再走。小店门前棚子下面,有四个男人在打扑克,光着膀子。我想看看,懒得看。走掉。只听身后传来一个男声:“那个人是张……什么树啊,讲球的那个……”

   对了,想起了足球赛。是今天。下午?晚上?对谁?忘了。看也可,不看也行。

   想了半天。回家。虽然家是一座空房子。但是那是家。我溜达到了中心小学门口,那里挂着刘长春小学的牌子。打车。那个司机模样长得很凶,但是我一上车耳朵里听到的却是一曲悠扬的排箫。很好玩。

  到了家。上网。妹妹和妹夫来给我送干洗的衣服。呵呵。好。坐着聊一会。什么减肥啊升官啊喝酒啊。我也不知道该说些什么。还好,反正是自家人,随便说,不用动脑子。最后,妹妹说要走,问我吃没吃饭。我随口说吃过了,一会我要出去。

   妹妹妹夫乐乐呵呵走了。我想起冰箱里面有昨晚打包的街尚羊汤的熘羊血。拿出来,热热,吃了。

   那个叫王刚的维修工来了电话,说手机可能下午就修好,呵呵呵,我挺高兴。找人打滚子去。好久没打了。

出去溜达了一圈 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017