注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

献礼大片《吴运铎》首映催人泪下  

2011-06-12 08:30:38|  分类: 我的大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《吴运铎》情动人民大会堂 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

   2011年6月7日,端阳的第二天。首都北京骄阳似火,天安门广场人潮如织。下午两点多钟,一位中外熟知的优秀共产党人带着他战火中的青春走进人民大会堂。1小时40分钟的震撼镜头催人泪下。
     他就是吴运铎。在逝去20年后盛誉重返故园。陪伴他归来的有邓小平题写刊名的一期杂志,名叫《东北之窗·吴运铎》。
     为制造这部献礼大片付出心血的人们,从四面八方赶来参加建党90 周年献礼大片《吴运铎》的首映式,见证这个历史时刻,他们当中有国家广电总局副局长张丕民,中残联副主席吕世明,大连市委常委、宣传部长袁克力,市人大常委会副主任孙世超,市政协副主席王艺波,包头市委常委、宣传部长红洁,辽宁省委宣传部副部长张玉珠等。《吴运铎》总制片人丛者甲向袁克力等来自家乡的领导一再表示衷心感谢。
     袁克力在观看影片《吴运铎》之后接受记者采访时说:“吴运铎在大连工作多年,是我们大连人的骄傲和光荣。《吴运铎》拍得感人至深,是一部成功的红色经典作品。在建党90周年的日子里,我们大连不仅仅参与拍摄了一部优秀的献礼大片,还要做好影片发行放映工作,让更多的大连人看这部影片,学习和发扬吴运铎精神,激励全市人民为建设大连而作出新贡献。”
     电影《吴运铎》由中国兵器工业集团公司、中共包头市青山区委员会、中国残疾人联合会、大连市残疾人联合会、北京中视远图影视传媒有限公司联合摄制。影片塑造了一个有血有肉的共产党人的英雄形象, 生动再现了吴运铎当年在大连试验炮弹负伤前后的经历。《吴运铎》在去年筹拍过程中,得到大连市委市政府领导的高度重视,决定出资联合摄制,市委书记夏德仁为影片大连开机题词。今年2月19日,《吴运铎》在大连开拍,得到市委宣传部和大连报业集团、市文化广播影视局、大连宝源核设备有限公司(原国营五二三厂)、市档案局、旅顺口区、旅顺博物馆、新嘉恒影视等方面积极支持和协助。大连籍演员刘风岗、王强等参与了拍摄。影片在旅顺等地的50多个镜头拍摄得非常顺利。
     影片中饰演吴运铎的演员于晓光,因在电视剧《毛岸英》中成功地塑造了“毛岸英”而家喻户晓。此次在电影《吴运铎》中的精彩演出获得了业内人士广泛好评。吴运铎的家属认为于晓光塑造的吴运铎不论从形象、气质和风采上都与吴运铎本人出奇相似。
      国家广电总局电影局局长童刚,北京大学物理学院教授、吴运铎大女儿吴克,吴运铎扮演者于晓光等在首映式上讲话。吴克说:“父亲把弘扬共产党人的世界观、人生观、价值观作为自己义不容辞的光荣使命。”她认为,电影《吴运铎》以丰富的故事情节,洗练的电影语言,震撼人心的音响画面,生动再现了20世纪中叶,在中华民族最危险的时刻那一代革命青年的人生理想、爱国情怀、情感世界。
     记者在现场看到,下午五点多钟,当与会者从人民大会堂小礼堂走出来的时候,许多人在拭着眼边的泪水。人们纷纷索取《东北之窗·吴运铎》增刊,留作纪念。张丕民说:“这期杂志太精彩了,值得收藏。”于晓光说:“我至少要20本,送给我的朋友。”
     

《吴运铎》情动人民大会堂 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017