注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

《我们珍爱海洋》彩排成功  

2011-05-31 09:40:15|  分类: 我的大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

世界海洋日晚会大型交响诗画昨联排成功细节曝光

《我们珍爱海洋》深情炫彩倾诉人类共同心声

 
 
《我们珍爱海洋》彩排成功 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
 
《我们珍爱海洋》彩排成功 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
 
《我们珍爱海洋》彩排成功 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
 

 

“念天地之悠悠,叹大海之茫茫。我和我们 —— 珍爱生命! 珍爱海洋!”31日晚,在大连世博广场,随着著名朗诵艺术家张家声的诗朗诵终了,由400多人参演的大型交响诗画《我们珍爱海洋》的联排取得圆满成功。这台大型晚会作为2011世界海洋日暨全国海洋宣传日活动的压轴戏将于6月8日晚上在这里正式演出。

今年,世界海洋日暨全国海洋宣传日首次将全国活动主场设在了大连。围绕“辛亥百年、海洋振兴”这个主题,通过持续、大规模、多角度的宣传活动,传播海洋意识和海洋文化,呼吁社会民众认识海洋、关注海洋、善待海洋,从而进一步增强全民族的海洋意识,促进中国海洋事业发展。

 作为大连主场三大活动之一的大型交响诗画《我们珍爱海洋》由“家园”、“祈福”、“远航”、“向往”四个部分组成,通过大型群舞、双人舞、北方风情舞、女声独唱以及交响乐演奏、诗歌朗诵等形式,层层揭示“人与海洋亲密无间”、“家与海洋福祉相依”、“国与海洋尊严所在”、“关爱海洋世界同心”的主题思想,亲切自然地倾诉人类珍爱海洋的共同心声。

 记者在现场看到,这台晚会一开场就耳目一新,令人震撼。第一章《家园》由大连艺术学院和开发区艺术团90人担纲,通过现代舞、无词歌、生动形象的模拟自然音效等,巧妙转换时空,刻画三幅油画,大写意表现人从远古的海洋走来,在与海洋的相识、相知、相恋、相依中,在海岸边建设美丽家园,享受蓝色文明。 第二章《祈福》则是这是一幅浓烈的北方海岸生活风俗画,也是一次北方渔村正月十三祭祀海神娘娘与敬畏大海祈福大海的民俗荟萃。曾经在去年大连狂欢节开幕式上有不俗表现的吉林省歌舞剧院艺术职业学校的演员们艺术再现了闹秧歌、放海灯、向海祈福、为远航男儿壮行送行等典型场景都让人感受到浓郁的地方风情。因与赵本山合作电视剧而走红的歌星“新李娜”衡越演唱的插曲《大海保佑子孙福》为晚会增添了色彩,而由李本生率领的金州荷花龙舞在国内著名编导的设计编排之中也成为晚会一个亮点。第三章《出航》  由驰名全国的海军大连舰艇学院120名学员表演,他们用战士的英姿和海军的离岸仪仗、快乐甲板生活、象征英雄品格的海燕舞、与友军海上相遇的旗语对话等,表现中国人民海军热爱祖国,关爱海洋、为友谊之海和平之洋所做的努力。第四章《向往》则是音乐和诗歌的交响,伴随着大连城市交响乐团现场演奏的管弦乐曲《海洋之歌》激昂优美的旋律,著名朗诵大师张家声朗诵的由我市诗人创作的作品《珍爱海洋》把演出推向高潮。

 据透露, 这台交响诗画晚会,做了全新的创意和改革,整体风格大气磅礴又不失感人细节,不追求大腕效果又具有高超水准,在富有象征意义的舞美设计和亦真亦幻的灯光效果渲染下,呈现具有时代感和地域特色的海洋主题。晚会大胆放弃了主持人的舞台传统表现形式,采用画外音朗诵的形式为每个章节做导语,画龙点睛,拨动心弦。而且还特意邀请曾在北京残奥会担任手语翻译的大连市残联职业培训中心的王莹在幕间翻译画外音,展示了包括残疾人在内的全人类对海洋的热爱。据晚会总导演杨道立介绍,这台晚会是大连和各地艺术家合作的结晶。来自北京、广州、上海、吉林和大连等地的舞蹈艺术家、舞美设计师、作曲家等齐心协力,合作愉快,效率很高。参演单位都高度重视、认真排练,演员们全身心投入,付出了大量得艰辛劳动。得到活动承办单位市海洋局等有关方面的鼎力支持,大连世博广场为晚会的彩排和演出提供了热情的协助。

 大连市副市长孙广田和国家海洋局的有关领导盖广生观看了联排,认为这台晚会立意新,格调高,内容丰富,主题鲜明,感人至深,是一台值得观看的高水平的艺术晚会,是热爱海洋的生动教材,必将为2011世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动画上一个美好的句号。

 

《我们珍爱海洋》彩排成功 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
张家声:“你是嘉树我是家声,哥俩!”张嘉树:“您是大家,我是小嘉,前辈!”

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017