注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我和姜末获中国新闻奖漫画铜奖  

2011-05-30 08:38:55|  分类: 我的大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第21届中国新闻奖新闻漫画评选揭晓

我市两幅作品荣膺铜奖

 本报讯(心平)中国新闻漫画研究会第五届全国代表大会上周在北京召开,会上颁发了第21届中国新闻奖新闻漫画金银铜奖证书。大连报业集团两幅作品获得铜奖。这也是我市新闻漫画首次获得如此殊荣。
中国新闻奖新闻漫画评选是全国最高级别新闻漫画奖。本届共有371幅作品参评。经过评委会综合评议和多轮投票,共评出新闻漫画5个金奖、12个银奖、33个铜奖。大连日报社姜末和东北之窗杂志社张嘉树合作创作的诗配画《爱心》(编辑叶元)、大连晚报社张成才创作的《自煮》(编辑李冬梅)获得铜奖。
    姜末和张嘉树的诗配画颇有幽默特色,深受读者欢迎。自2001年二人合作足球漫画配诗以来,共发表作品3000余幅,2005年出版《睹球》一书,收入300幅作品。去年,二人曾在南非世界杯期间为大连晚报开专栏。他们合作的诗配画获辽宁新闻名牌专栏奖。
    张成才笔名张兮兮,近10年来已在《人民日报》《法制日报》等各级报刊发表漫画近万幅,曾获全国反腐倡廉公益广告大赛漫画类银奖和铜奖,多次获辽宁新闻奖一等奖,曾在多家报刊开设新闻漫画专栏或四格漫画连载。

我和姜末获中国新闻奖漫画铜奖 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

这一抱,被拍照,网络风传很走俏,人间是否有真情,瞬间都知道。

这一抱,有嗑唠,金牌虽然是钞票,友谊第一别忘掉,而且更重要。

这一抱,太美妙,爱心都在怦怦跳,亚洲是个大家庭,兄弟姐妹笑。


       

漫画背景  亚运摔跤比赛中,伊拉克选手哈马蒂在与中国选手高峰争夺季军的比赛中的第一局就不慎扭伤膝盖,但他仍坚持完比赛。而获胜后的高峰也不忘将对手轻轻抱起来,送回到教练身边,令人感动!       姜末画 张嘉树诗(原载大连日报2010年11月26日)

 

我和姜末获中国新闻奖漫画铜奖 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
 
张兮兮作品:《自煮》

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017