注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我为大型交响诗画《我们珍爱海洋》撰写画外音  

2011-05-21 18:30:20|  分类: 我的大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大型交响诗画《我们珍爱海洋》画外音

 

张嘉树 尚十

我为大型交响诗画《我们珍爱海洋》撰写画外音 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

 

 

   

放眼寥廓,跨越时空。站在北方的海岸线上,我们聆听着大海的潮汐,也在聆听城市文明一路走来的欢乐和繁荣。

我们的祖先来自远古的大海,我们原本就是蓝色的精灵。我们与海洋相识、相知,相恋、相依,最美的图画是海景,最美的音乐是涛声。

这是我们人类的共同家园,你听,家的呼唤在耳畔萦绕;你看,爱的篝火把海空映红。当古老与时尚在涛声中汇成光阴的乐阵,我们看到,岸,坦然而雄壮;海,无始又无终。我们与海洋亲密无间,海洋与我们灵犀相通……

请欣赏第一章: 家园。

 

潮涨潮退,月落日升。无边的浪漫,博大的心胸。海洋孕育了生命,海洋也养育了众生。

这是一幅北方海岸渔民生活的风俗画,男女老少在为远航的男儿壮行。每年正月十三夜晚的放灯,敬的是海神娘娘的大爱,谢的是海洋母亲的宽容。

把红绸带系在树上,把海蓝梦写在心中。顺流而上,我们分享活蹦乱跳的喜悦;迎潮而起,我们感恩天地之间的永恒。

 请欣赏第二章:祈福。

 

海天无际,风雨彩虹。海面澎湃着和平的交响,海燕高歌着和谐的共鸣。

百年前辛亥的旗帜,还是那样的鲜红;百年后复兴的脚步,更是这样的匆匆。

乘着浩荡的东风,驾着大海的汹涌,我们开启了一次又一次远征。请辽阔蓝天见证我们的爱心吧,请汪洋大海见证我们的誓言吧:我们最神圣的使命就是守护蓝色的安宁;我们最美好的梦想就是一路阳光的旅程。

请欣赏第三章:出航。

 

一望无际,海阔天空。我们向往梦幻般的海底世界,我们感念慈母般的大海深情。

奏一曲海洋的颂歌,我们陶醉在母亲的怀里;吟一首珍爱的诗篇,我们呼喊出儿女的心声。

珍爱海洋,让我们远离涸泽而渔的蒙昧,珍爱海洋,让我们唤醒每一颗沉睡的心灵。

你听,这烈烈的海风,吹响了我们奔向未来的集结号;你看,那蓝蓝的海水,托起了我们崭新世界的启明星!

请欣赏第四章 向往。                                        (2010年6月1日第N稿)

 

 

           

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017