注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

洗澡  

2011-04-05 09:32:39|  分类: 橘子乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如今洗桑拿已经非常普遍。而且,在家里洗澡,也是寻常事。但是,在我童年的时候,洗澡是一件很麻烦的大事情。记得上个世纪70年代,我十几岁,每次洗澡,都要和邻居小孩一起到家门口的万岁浴池,在一个公用的池子里面泡澡然后相互搓澡,然后再去抢夺一个铜盆,抢占一个水龙头位子,接了热水和冷水,再冲洗。通常,这是一个为清洁而努力争取甚至奋力拼搏的过程。

     后来,也就是现在,有一个段子,很形象地描绘了那个年代洗澡的情形——

     报幕:“接下来的节目,作词池中灰,作曲池中水,演唱池中人。男声小合唱《澡堂工人搓灰忙》。”

 

男声小合唱 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
这是我20岁时在南山老宅门前的留影。

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017