注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

原创: 崛起的海岸 靓丽的风景  

2011-04-26 10:54:44|  分类: 我的大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大连市实施2001-2010年妇女儿童发展规划工作专题片解说词

在共和国的版图上,大连是一个金鸡报晓的地方。在改革开放的历史画卷中,大连是一片崛起的海岸。历经一万七千年的文明进程,百余年的城市发展,大连作为辽宁沿海经济带核心城市,正在打造东北亚国际航运中心、国际物流中心、区域性金融中心的科学发展新跨越的壮丽篇章。

大连素有“东北门户”、“北方明珠”、“浪漫之都”的美誉,在城市发展的交响乐中,始终悠扬着妇女儿童优美动听的声音。

 妇女儿童事业的进步,离不开城市发展的强大支持。改革开放以来,在大连市委市政府的坚强领导下,大连以前所未有的质量和速度,风雨兼程,阔步前行。2010年,大连地区生产总值5158.1亿元,比2000年的1110.8亿元翻了两番多。2010年大连地方财政一般预算收入500.8亿元,比2000年的77.6亿元增长5.5倍。“十一五”时期,大连地区生产总值年均增长16.3%,财政收入年均增长27%,分别比“十五”时期提高2.3和12.7个百分点。主要经济指标增速位居全国副省级城市前列,城市综合发展水平跃上新的台阶。

大连先后获得中国首个“世界环境500佳”城市、中国最佳旅游城市、全国首批文明城市等荣誉。

在这样一个东风浩荡、繁花似锦的美好背景下,大连妇女儿童事业的发展,千帆竞发,万紫千红,展现出蓬勃向上、充满活力的大好局面。为贯彻执行国家妇女儿童发展纲要和辽宁省妇女儿童发展规划,2002年5月,大连市政府颁布实施了2001—2010年大连市妇女儿童发展规划,提出了妇女事业六大领域和儿童事业四大领域发展的主要目标和策略措施。

大连市妇女儿童发展规划是指导我市妇女儿童工作的行动纲领,是促进妇女儿童事业发展的重要依据和抓手。十年来,在省委、省政府和省妇儿工委的领导下,在全市各级党委、政府、各部门和全社会的共同努力下,大连以科学发展观为统领,认真贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,积极推进妇女儿童发展规划实施,各地区妇女儿童事业取得的长足进步和发展。十年间,各级政府不断加强对两个《规划》实施工作的领导,将促进妇女儿童事业发展作为政府施政目标的重要组成部分。各级妇儿工委在两《规划》实施过程中,不断创造新经验,新亮点,两个《规划》主要指标全面较好完成,多个指标走在全省前列,孕产妇死亡率等指标已达到发达国家水平。各级妇儿工委成员单位围绕实施两个《规划》这一中心任务,为解决妇女儿童发展中最关心、最直接、最现实的利益问题通力协作,齐抓共管,做了大量有影响、有创新、有实效的工作,为全市妇女儿童创造了良好的发展环境。两个《规划》的实施全面促进了妇女儿童事业的较快发展:妇女儿童受教育程度明显提高,卫生保健事业快速发展,妇女儿童生存和发展环境日益优化,维护妇女儿童合法权益的工作力度不断加大,妇女参与经济建设的能力不断提高,妇女儿童事业呈现出稳步健康发展的良好态势。

2005年12月至2006年5月,大连市妇女儿童工作委员会开展了市、区(市)县两级的妇女儿童发展规划中期评估。2010年12月至2011年4月,市妇儿工委又成立了专门评估检查组,开展了市、区(市)县两级的妇女儿童发展规划终期评估工作。在整个评估的过程中,人们不断地被一个个跳动的火热的数字所感动,这些数字,凝结着各级政府和各有关方面为妇女儿童事业付出的辛勤汗水和心血。《大连市妇女发展规划》六大领域31项主要目标基本得以实现,相关政策法规得以执行落实。终期评估78项支持性定量指标,达标68项,达标率87.2%;未达标8项,数据空缺和不作判断2项。省级50项指标达标46项,达标率92%。《大连市儿童发展规划》涉及的4大领域18项主要目标中,支持性可量化指标共52项,达标47项,达标率90.38%,未达标项5项。省级46项可量化指标中,达标43项,达标率为93.48%,其中优于省级规划目标的24项指标中,达标19项;大连特色项6项,达标6项。与国家纲要可比的25项可量化指标中,达标24项,达标率为96%。

在此期间,大连市政府荣获全国实施妇女儿童发展纲要先进集体称号,甘井子区被确定为全国实施妇女儿童发展纲要示范单位,市妇联荣获首届全国维护妇女儿童权益贡献奖。 

妇女儿童是反映社会发展和文明程度的重要标志,妇女儿童事业发展是构建社会主义和谐社会的重要基础。在这个承先启后的历史节点上,大连将迈出崭新的步伐,奏出更美的乐章,在崛起的海岸线上书写出妇女儿童事业波澜壮阔的新篇章!

                                                                                       

大连妇女儿童 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
 
 
 
 

 
 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017