注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

婚庆节开幕式 我的打油应变  

2011-03-24 09:11:18|  分类: 我那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      好久没有主持什么了。东北之窗,忙。3月23日晚上,大连婚庆旅游节开幕式,总策划王川志和总导演杨道立让我主持,说实话,难度太大了。一是内容少,只有一项“都市新郎秀”;二是变化多,前一天因为彩排出现不理想局面几乎要颠覆,直到23日下午三点多才最后定下来正常进行。

     因为一,我必须“抻长”开幕式的时间但是还不能让人感到厌倦;因为二,我只能在当天下午三点半开始撰写主持词。这是一个挑战,我喜欢。我赢了。

     我把一个新郎礼服展演的来龙去脉、日本地震带来的周折、发起人的介绍、参与者的艰辛等等,都作为爆料的新闻讲给观众来听,大家津津乐道,不时报以掌声。

   说实话,40分钟的新郎秀并不是很精彩的,甚至有些败笔硬伤,比如LED画面的枯燥,比如新郎素质体现的片面和牵强。但是因为我事先铺垫了“他们大多是20多岁的小伙子,还没有做新郎的经历。他们的表演肯定不是完美的,甚至是幼稚的,但是他们用肢体语言所体现着所有的内在魅力,表现着这座城市和时代赋予他们的导演意图。他们的态度是认真的,他们的努力是刻苦的,他们希望通过这样一个带有实验性的展演引起社会对男性的关注,对阳刚的关注,对婚礼个革命的思考”云云,所以看起来大家也没有更多的挑剔。

   新郎秀接近尾声的时候,我按照原先的设计要请中国社会工作协会婚庆行业委员会主任徐留根讲话,我的主持词是这样准备的:“在去年的首届婚庆旅游节上,我们中国婚庆行业的领袖徐留根先生曾对我们大连的婚庆创新给予很高的评价。在欣赏了都市新郎秀之后,我们不知道徐留根先生又有什么样的感慨,现在请他登台讲话。”

   但是,这段话,在当时那个气氛里面,如果照说,是没错的,却也是俗套的。一个强烈的出彩意识在激励我,这个地方要精彩!我用了几分钟时间构思,在表演结束时脱稿登台打油一首,作为承上启下的链接:“男人爱如大海,新浪别样风采。今夜浪漫大连,又有崭新记载。爱的真情依旧,爱的痴心不改。不知京城贵宾,又将如何感慨?”

    一片掌声。徐主任登台。我成功了,今夜更加精彩了。

婚庆节开幕式 我的打油应变 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017