注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

婚庆旅游节开幕式,我为我写的主持词  

2011-03-24 02:17:15|  分类: 我的大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位领导各位嘉宾:

大家晚上好!又是一年春风暖,又到婚庆旅游节。今夜海风送爽,今夜欢乐满堂。2011大连婚庆旅游节暨婚庆博览会即将在这里拉开帷幕,在我们的会展中心二楼大连婚庆民俗文化摄影诗画展已经开幕。在我们左右两侧的上万平的展区数百家参展单位正在为明天那个灿烂的早晨做最后的装点。显然,这是一个足以表达人类对爱情和幸福渴望的特殊的盛大的城市节日。我提议,我们一起为这个节日的到来而鼓掌、喝彩!

我们所处的这个星球并不总是阳光和鲜花,但是不管风云如何变幻,我们的追求不会更改,我们的浪漫依然新鲜。此时此刻,此情此景,我想用一副对联来做一个形象的表述。

上联是:婚礼婚俗婚庆节关注幸福世界。

下联是:新人新事新创意给力浪漫大连。

我们这次活动由中国社会工作协会婚介行业委员会和大连市人民政府主办。在经历了去年的首届婚庆旅游节之后,我们今年的盛会引起了国内外的广泛关注,早在一个月之前,中央电视台每天都在黄金时间推介这个浪漫的节日。今天,各界领导和社会各界更是给我们这个开幕式给予了热情的关注和厚爱。光临我们开幕式的嘉宾有:

今天下午刚刚从北京赶来的,中国社会工作协会副会长、婚介行业委员会主任徐留根先生。

大连市人大常委会副主任陈利民先生。

我们美丽的市政协副主席崔庆群女士。

大连市老领导、市婚庆协会名誉会长王有为先生。

承办单位大连市旅游局、中国贸促会大连分会、市民政局、市妇联、大连报业集团、市婚庆协会、大连星海会展集团有限公司,支持单位大连慈善总会、执行与协办单位星海会展服务有限公司和海誓山盟旅游服务有限公司的领导。还有首席合作媒体大连晚报、现代女报、东北之窗和各中央省市新闻媒体的同仁。我们对各位的光临表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

今天出版的《东北之窗》有一篇报道是这样叙述的:“阳春三月的星海会展,注定成为大连城市文化的新地标。2011大连婚庆旅游节暨婚庆博览会将在这里引爆全新的革命概念。”现在,我们就由请徐留根主任宣布婚庆旅游节开幕。(宣布后开始送礼)

各位领导、各位嘉宾,我们所说的“革命概念”至少由两大活动来体现,一个是今天晚上的“桂由美都市新郎秀”,让新郎成为婚庆主角。另一个是明天晚间举办的海誓山盟农民工婚礼。让慈善走进婚礼殿堂,让婚礼走进浪漫夜色。我们关注的不仅仅是一个服装和一个时间的概念,而是希望通过我们的实验和创意给婚庆界带来一种思考,那就是让辛苦的亚历山大的长期以来担任配角的男人们成为婚礼的主角。让农民工兄弟姐妹受到尊重与关爱。

接下来即将登台的“桂由美都市新郎秀”由大连星海会展中心桂由美国际大连机构和洛克男模公司联合创意展演。在没有演出之前请允许我做一个台前幕后的新闻介绍。

这个新郎秀的创意是大连人对婚庆习俗的一个深层次的思考和探索的结果。他们认为,多年来研习下来的婚庆礼仪活动中的重女轻男形象实际上含有某种对女性的不够尊重的成分。不能够很好的表达男婚女嫁的平等结合的这样一个和谐意念。所以他们期望通过这样一台创新性的节目诠释这个理念。这场革命的发起人和总策划是中国十大婚庆风云人物、大连星海会展集团董事长王川志,和执导了8届国际服装节的国家一级导演杨道立女士。

男模们身穿的40套精致的礼服是由日本桂由美国际株式会社提供的。大家知道,仅仅在十几天前日本发生了9.0级的强烈地震。日本朋友遭受了前所未有的痛苦和灾难。但是生活还在继续,友情不曾中断。正在抗震救灾的日本方面克服了许多困难把40多套礼服空运到了大连。此时此刻,当我们在这里尽情欢乐的时候,我们要向可敬的日本朋友表示衷心的感谢并为他们深深的祈福。当然,这些礼服都已经通过了核辐射的检验,没有任何问题。

为这次表演提供场地的大连星海会展中心海誓山盟婚庆旅游公司星夜兼程用了36个小时不间断打造了这个经典别致的大舞台。大家注意看,LED是由一个不规则的男人领结形状构成的,可以说是独具匠心、别开生面。

大连洛克男模公司为这台演出付出了大量的汗水。在短时间内进行了排练和反复的修改。他们昨天下午一直排练到了晚上10点,今天中午的盒饭是2点半吃的。他们大多是20多岁的小伙子,还没有做新郎的经历。他们的表演肯定不是完美的,甚至是幼稚的,但是他们用肢体语言所体现着所有的内在魅力,表现着这座城市和时代赋予他们的导演意图。他们的态度是认真的,他们的努力是刻苦的,他们希望通过这样一个带有实验性的展演引起社会对男性的关注,对阳刚的关注,对婚礼个革命的思考。

好!现在,就让我们怀着这样的革命性的愿望来欣赏这样一台经典的高雅的浪漫的幽默的性感的——桂由美都市新郎秀。

在去年的首届婚庆旅游节上,我们中国婚庆行业的领袖徐留根先生曾对我们大连的婚庆创新给予很高的评价。在欣赏了“都市新郎秀”之后,我们不知道徐留根先生又有什么样的感慨,现在请他登台讲话。

现在请各位领导和嘉宾登台合影留念。

现在我宣布2011大连婚庆旅游节暨婚庆博览会开幕式到此结束。再见!

 

婚庆旅游节开幕式,我为我写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017