注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我的生日我的蛋  

2011-03-17 08:52:10|  分类: 我和他和她 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天,3月16日,是我的公历生日。我的农历生日是二月十九,据说这天也是观世音菩萨的诞生日,佛缘很重,所以我以前总愿意过农历生日,仿佛也会沾点佛光,多些吉利。

    过了50,也就是“一位年过半百的老大爷”,知了天命,知不了己命,不想过生日,但是仍有很多朋友记得我的这个日子,发来短信表达祝福,令我很是感动。上周六,末末俱乐部搞了一个生日会,虽然我去晚了,蛋糕还是我切的;15号那天,中国电信我的客户经理牟小姐打电话来,说给我申请了一件生日礼物是欧姆龙血压器。天哪!我差点叫出声来,怎么她也知道我最近血压高了呢?一定是菩萨点拨了她!

   生日这天,很忙。早上到了报业大厦,参加大连市记者协会年度好新闻评选会。报社802会议室,我们这八九个评委刚刚坐下,来自广播电视台的李皓就说:“嘉树生日快乐啊!”我一愣,平时和这位老弟来往很少,怎么人家还记得我的生日啊?呵呵,李浩提醒我说:“你忘了那年我在财富991,3.16,我们台庆和你的生日同一天啊!”呵呵。谢谢。

  开了一天会。很累。晚上有两个饭局在等着。一个是电视台的朋友请我到劳动公园附近的上海城,这是一周前就答应的。另一个是几天前杨道立老师通知的去678酒食参加文化界的聚会。当然,这两个聚会都与我的生日无关。

  还巧了,678酒食也在劳动公园附近。我先来到这里。这里的老板姓吴,二十多年前是歌手,所以他开的店包间里能唱歌,而且卡拉音响还不错,好像大连这样的地儿还真很难找。晚上六点多,坐下来一大桌20多人,许多面孔都很熟悉:16年前演唱我和郑冰创作的万达队歌的铁军、王芳夫妇,我为之主持过婚礼的大连民间主持人大姐大鲍一竹,当年的知名歌手许爱华……据说他们都是大连群众艺术馆吴美玲老师的学生。他们经常和老师一起聚会,歌之舞之,很是幸福。这一天,大家谈的最多的事是“日本地震”,说的最多的话是“好好活着”。

   喝了几轮,上海城那边猴急地一遍遍电话短信相催,无奈我只好出去接电话。打完电话回到包间,突然听一声“一二!”全体唱起“祝你生日快乐……”众人拍着巴掌,气氛好不热烈。我真的傻了。这个突然飞来的生日祝福是我50多年来遇到的第一次,让我足以感受到朋友的真诚。

    不一会儿,酒店老板小吴亲手端来一碗宽心长寿面,里面还有一只荷包蛋。我吃了,很好吃,也很感动。我说:“可惜只有一个蛋啊!”小吴说:“不是一个是两个啊!”紧接着,是小关牧村董岩的《美丽的草原我的家》、王芳的口哨《鸽子》……

  都在唱,我实在不好意思走开,最后只好撒谎,说上海城那边是朋友们特意为我举办的生日PARTY,大家这才放人。从678酒食到上海城,很近。一走进288包间,我又一次被感动——电视台曹英明导演、车培晶老师还有成木江老弟等十几位朋友同样备好了生日快乐歌。坐下来一看,更傻了——同样的长寿宽心面都在桌子上摆好了!我吃了面然后看到碗底竟然也有一只荷包蛋!果然是两个!哈哈哈!

    生日快乐!谢谢朋友!祝大家宽心!祝大家长寿!

我的生日我的面 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

3月12日,在报业大厦金汇轩,末友为我办生日会。 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017