注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

姜末张嘉树——中华诗画第一配  

2011-03-13 10:10:29|  分类: 我配姜末 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姜末张嘉树——中华诗画第一配 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 


       姜末是著名漫画家华君武弟子,漫画构思奇巧,画风拙朴,自成一格。张嘉树是大连1977高考作文状元,打油诗随手拈来,俗中见雅,藏头谐趣。两人首次合作在大连晚报发表诗配画是1989年,那时还未谋面。
      2001年,张嘉树与姜末出任《足球周报》总编和副总编,自韩日世界杯开始诗画相配,评说足球,在大连名声鹊起。2005年,二人携手出版《睹球》一书,收入漫画290幅,打油诗800余首,是为中国足球诗画第一书,火爆畅销。此后经德国、南非世界杯与奥运、亚运至今,仅体育题材诗配画在报刊网络发表不下三千。2010年,姜末张嘉树《非常诗画》被评为辽宁新闻名牌专栏。
       2003年迟尚斌之女婚礼,姜末张嘉树首次合作婚庆诗画亮相,在沪上引起轰动,令高傲的上海人感叹“大连人有文化”。从此后二人诗画相配,天衣无缝,相得益彰,频频添彩于婚典新房,一发不可收拾。初略统计,奉出三百余幅不止。2009年首届大连婚博会,二人为徐留根、史康宁、桂由美等婚庆界大师做藏头诗画以赠,博高度评价,认为是“中国一绝”。著名学者杨道立撰文称幽默诗画“是将危机化作慰藉、让家庭充满温馨、令庸常生就情趣的一团火苗。”2010年,先后应邀为大连市首届青年民警集体婚礼和金诺世博婚礼创作几十幅诗画作为特殊礼品赠与新人。  
       姜末现任大连日报体育部主任,张嘉树则是《东北之窗》主编,二人同属大连报业集团,在领导与同事支持鼓励之下,常有佳作出炉,正是创作最佳时期,二人皆有心于婚庆,致力于旅游,增色于报刊。曰:成人之美,岂不快哉!


 

姜末张嘉树——中华诗画第一配 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017