注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

二月二发了一百条短信  

2011-03-10 08:22:32|  分类: 橘子乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月6日那天,是农历二月二。晚上,从印刷厂出来,就去阿亮那里剪了“龙头”,没有春饼,没有饺子,回家来喝了一碗特仑苏,低脂的,健康新贵族的。

       很累。躺在床上,有心思,睡不着。想起手机里那些没有回复的春节拜年的短信,感到很对不起这些朋友。人家能在年节想着我问候我,我却把一个普通而简单的礼节放置了一个多月。二月二,是最后的机会,再不抓住,就是一年甚至是终生的失礼!

       我这样责备和提醒自己,一骨碌从床上爬起来。翻看手机,抄一个号码,删一条短信,天哪!整整一个多小时,抄了满满四页A4的纸!数一数,有100多个号!仔细看一看,这些短信大多是只有祝福,没留姓名。呵呵,看来,我在明处,他们在暗处!我念叨着:“哥们姐们,别生气啊,嘉树有礼了……”

      来而无往非礼也。我编了一个通用的短信,说:“二月二,我终于等到了这一天,送给你双倍的祝福!张嘉树。”显然,这个杜撰的借口是勉强的,但是我的心却是真诚的。破三星手机,一拨只能发十个,发了十几次,终于发完了,头昏眼花,稀里哗啦,看看表,已经是第二天的零点一刻了。

     手机震动。一片“谢”声,大谢小谢都是谢。23时19分,收到尾号7785手机的短信,说:“谢啊!我会继续二下去,不负您的希望!”0时26分,收到尾号3373手机的一条短信,说:“我亲爱的领导啊,零点过后是二月初三了!我的亲娘四舅奶奶啊!”

     呵呵。对不起了,我亲爱的朋友们!我爱你们!明年春节,咱们约好了,不发短信,就在心里念叨一下,好吗?

二月二,最后的拜年 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

    

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017