注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

金秋记者海岛行·张嘉树谈28年变迁  

2011-11-10 10:30:50|  分类: 我那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 【 大连日报2011年11月8日报道】10月25日下午,“走基层、海岛行”活动在长海县拉开了序幕。先是举行了表彰优秀新闻工作者的颁奖仪式,然后召开了座谈会,请优秀新闻工作者交流“走基层、出精品”的经验。晚报记者代炜,以自己多次深入清早开业的渔品拍卖市场采访为例,讲述了如何掌握经济生活脉搏、“理直气壮写新闻”的经验。天健网记者赵洁,以自身经历强调网络记者要“放下鼠标接地气”,办出让网友看了能接受、想想能服气的新闻。长海县广电局记者王晓艳说,已经在电视记者岗位上工作了16年,但正是长期扎根在基层,她才更加把渔民当成自己的至爱亲朋,拍什么新闻专题,首先要想一想他们爱不爱看,能不能懂,在群众心理、群众语言方面狠下工夫。

    长海县委书记郝明也来到了座谈会的会场,他对来长海县“走基层”的记者表示热烈欢迎。他介绍了长海县的经济特点和近年来建设海洋牧场、建设避暑胜地、建设垂钓基地的一些进展。当介绍到长海县正在建设跨海大桥、连接大长山岛和小长山岛的时候,他激动地朗诵了自己写的一首诗:“一桥跃两山,万众盼千年。民生堪统筹,资源何畏难?海洋牧场远,避暑胜地宽。敢问妈祖缘?人民换地天!”

    座谈会结束后,到会的优秀新闻工作者立即分成五组,分别到长海县的大长山岛、小长山岛、广鹿岛、獐子岛、海洋岛五个岛屿进行采访。东北之窗杂志主编张嘉树,1983年作为大连日报新入门的记者,曾在长海县蹲点4个月;28年过去,今昔对比,他感到长海县正在走向富裕,走向文明,又保住了美丽。这次他带来五名记者,打算在岛上多呆几天,深入采访,出版一期专刊,全面反映长海县的巨大变化。新商报党委副书记王盛波,17年前曾到长海县采访,不料遇到台风,乘坐的22马力机帆船在海面上漂泊了36个小时,非常危险。面对今天长海县的建设新貌,他更珍惜自己与长海县血肉相连的关系,这次主动表示,要带队去更为边远的海洋岛“走基层”。11月3日,由他和记者孙广洋等撰写的《黄海前哨奏响秋日牧歌》长篇报道已经在新商报上发表。今后几天,还将有一批走海岛、接地气、有温度的稿件,出现在我市各家媒体上。(冯越)



金秋记者海岛行·张嘉树谈28年变迁 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017