注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

一个公益广告的幕后新闻:杨道立为我改对联为她撤照片……  

2010-10-15 09:56:38|  分类: 我的诗联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊老敬贤 滨城星海携来忠贞爱恋

登高望远 孔府泰山走出浪漫重阳

 

我为大连曲阜重阳游撰写对联 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

见2010年10月15日大连日报、大连晚报。

 

    10月11日,这副对联刚撰写出来的时候,是这样的:“尊老敬贤 虎滩星海携来忠贞爱恋;登高望远 孔府泰山走出别样重阳。”

    我感觉“别样”这两个字与上联的“忠贞”对得不工,推敲之后,改为“浪漫”。不仅是对仗了,而且是恰当了。这次婚庆之旅的的重要特征就是浪漫,是浪漫之都的一个创举。你看,都六七十岁的人了,还要携手登泰山以示海誓山盟,穿上龙凤袍以显夫妻恩爱。是够了浪漫的。

    12号那天,组委会开会,研究这个广告方案,杨道立老师提出“虎滩”两个字不妥,理由是虎滩两个字已经有很明确的特指的地域和企业概念,而“星海”又恰恰表述了一星海会展为代表的大连婚庆旅游组织者的特定形象。我觉得杨老师说的在理,就在一起酝酿修改。杨老师脱口说了一个“滨城”,令我眼睛一亮——滨城星海,平平仄仄。好!再看上联“孔府泰山”,简直了——城对府,海对山,自然天成,绝妙之对!

    于是,在15日见报的这个公益广告上面,就有了这样一副佳对:尊老敬贤 滨城星海携来忠贞爱恋;登高望远 孔府泰山走出浪漫重阳。

    后来有人说,杨老师是这副对联的“一字之师”,我说,她是“一词之师”——“滨城”,两个字呢!

 

杨道立为我改对联 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树 杨道立为我改对联 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
 
这是修改前的广告设计稿的样子。
 
杨道立为我改对联 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
 
       这一天,杨道立还对广告设计稿做了一个改动:撤下自己一家三口的一张老照片。所以15日大连日报大连晚报上原先照片那个位置就变成一张星海会展的照片了。
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017