注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

原来你也在这里(原创)  

2010-09-22 22:55:17|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请允许我尘埃落定

用沉默埋葬了过去

满身风雨我从海上来

才隐居在这沙漠里

该隐瞒的事总清晰

千言万语只能无语

爱是天时地利的迷信

原来你也在这里

啊 那一个人 

是不是只存在梦境里

为什么我用尽全身力气

却换来半生回忆

若不是你渴望眼睛

若不是我救赎心情

在千山万水人海相遇

原来你也在这里

 

    中秋的夜。静静的。一个人坐在家里听歌。一首一首,刘若英的。很爱很爱你,后来……忽然发现,原来你也在这里。

    于是百度,于是知道了姚谦。在同一轮月亮下面的那个宝岛之上,不仅有一个会作弊的刘谦,更有一个懂人情的姚谦。这是我中秋夜的最大的快慰。

    我一直认为,歌词是当代拥有受众最多影响最大的文学体裁。一首好歌,胜过一部好的长篇好的美文好的阔论。我一直在寻觅和收藏好歌。今夜,刘若英的含蓄动情的嗓音从海峡那边飘渺过来,袅袅的,清清的,与皎洁的月光一道洒进我的心海,激起些许涟漪。

    请允许我尘埃落定。在团圆之夜,看圆圆的月,茫茫天际,浩浩云海,我们都只是一粒尘埃。你选择了落定吗?我也应该落定了。飘摇太美也太累,而且太无奈,太折腾。落下来,才会定得住。可是,落定就不应该是很美的吗?如果是,请允许我也。只是,我来自何方,我落向哪里?我不知道。

    用沉默埋葬了过去。沉默。只有沉默才是最好的述说。因为谁也不懂,所以我什么也不能说;如果谁都懂了,那么我也就什么也不必说了。只是埋葬了过去却埋不了记忆。抹去记忆不会像清空回收站那么轻松那么随意。埋了,不等于葬,葬了也不一定死。

    满身风雨我从海上来。这是一个无比豪爽真情的汉子,行侠仗义,一路匆匆,风雨兼程,风雨无阻。纵是一身的伤,一心的泪,纵是用尽全身力气只换来半生回忆,他也依然微笑地看着红尘,看着你。

    隐居在这沙漠里。哈哈。沙漠!好一个沧海桑田的大手笔,沙漠怎比湿地,沙漠可有绿洲?但是,必须在这里艰难地呼吸着稀薄的氧气。让你知道并且懂得,爱情诚可贵,生命价更高。没有生命,谈何爱恋?所以,隐居沙漠,是留你一条浪漫的小命呢!

    该隐瞒的事总清晰。又是一句大哲理。什么能够隐瞒得住?在这透明的世界里。为什么非要掩耳盗铃?此地无银?如果是真爱,何必真事隐,怎能假语存?呵呵。人言可畏。于是,就隐瞒。隐在你心底的,能瞒得住你自己?清晰可见的,不是画面,而是天籁。就算你看不到,也会听到的。夜深人静的时候,更是。

    千言万语只能无语。贫穷的世界崇尚情感,富裕的世界崇尚物质。在衣食住行和传统舆论面前,再美好的爱也是苍白无力,也是大逆不道。说什么啊?说不清道不白。就说道是天凉好个秋。这是一句极富禅意的妙语。比它更妙的就是微微一笑,什么都不说。此时无声胜有声。有声也做无声听。毕竟,最后的最后都归于寂静。真正永远的不是爱,而是无语。

     我庆幸,遇到了你;我也遗憾,怎么偏偏是你。于是,只有无语。

    于是,道一句最真诚相见最言不由衷的祝福:就让它静好吧,安宁吧!

    悟道至此,太凄凉,太苍狼,太悲伤。于是,又是姚谦先生挥挥衣袖,翩翩舞姿,抛出了一首大歌:“如果爱,就现在吧,别让我,继续徘徊。如果爱,就告诉我吧,回应我,拥抱你的姿态,不要再放开……”

    激昂的舞曲悠然而至,又戛然而止。

    静静的。中秋的夜。静得可以听到月光洒落的声音了。

    这就是沉默,这就是隐瞒,这就是无语。

    原来如果爱,你也在这里。

原来你也在这里 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017