注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

如果啤酒节现场能够倡导声音的统一……  

2010-07-15 16:09:47|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大连啤酒节,是市民的狂欢节。”作为资深媒体人,张嘉树和啤酒节有着很深的缘分。之前,他都是以嘉宾评委身份出现在啤酒王挑战赛现场,评判并见证啤酒勇士们开怀畅饮的激情。如今,虽已将评委重任交于他人,但他依然是啤酒节的常客,以一个消费者的角度挨家挨户地去品味,就像一次环游世界的旅程一般,体验其中特色,品出个究竟。

  张嘉树:啤酒节融入大连血脉

在张嘉树心中,啤酒节是浪漫之都大连里一个纯粹属于老百姓的节日。在酒花的喷洒和激荡的碰杯声中,所有人都是主角,充满现场的只有品尝生活、回味往事、增进友情、合家团聚的氛围。“一年一届的啤酒节是老百姓不可或缺的一个节日。只有在十几万人一起畅饮的时候,才能体会到原来我们人群是需要感染,需要团聚,需要某一物体来促进我们的交流,发泄我们的情绪。啤酒在人群赋予的条件下充当了其中的催化剂。”不妨设想一下,几个人围坐在星海广场草坪上喝着啤酒的情景,纵然不缺美景和笑谈,但那又是一种怎样的沉闷滋味。所以,啤酒节的人山人海对张嘉树来说依然充满无穷魅力。“只有十几万人共聚星海举杯畅怀,才能有一种精神在我们血液中流通,那就是快乐。虽然醉了累了,但是在以后的日子里,我们都能吸取在啤酒节得到的营养和力量:我们有一个大家园,家园里的人在一起是多么快乐。收获到的不仅仅是狂欢和激情,家人、朋友、城市和时代的融合,让家园里的热力度和人情味日益蔓延。”所以采访当中,文章的题目也由此得出——感受家园的温暖。这是张嘉树每次从啤酒节归来最大的感触,也是啤酒节情缘最贴切的总结。

 影响:参加过那么多届啤酒节,有没有什么印象特别深刻的故事?

张嘉树:也许不能算是故事,但我认为啤酒节也是一个展示城市英雄的时刻。每当我和著名足球教练迟尚斌结伴出现在啤酒节,场面都会沸腾起来。有一个晚上我们接连走了5场,实在无法拒绝大家的盛情邀请。很多人都围过来和迟尚斌聊天,他们眼神中的激动让城市的英雄在这一刻无比闪耀。对于我来说,这种时刻毫不虚伪,应该感到骄傲和满足。当有人在啤酒节问我“你是不是张嘉树?”我会很自豪地点头。因为这是在我们的家园里,人人都是朋友。

 影响:对于今年的啤酒节,有什么期待吗?

张嘉树:作为大连人,对于啤酒节当然是发自真心地希望它能越办越好。一直都在设想,如果啤酒节现场能够倡导声音的统一,在黄金时段播放共同的音乐,那沉醉在其中一定会更加的轻松和惬意,用心体会音乐的美感。太多声音的交汇,不但不能营造任何美感,还容易被冠上噪音污染的头衔。另外,厕所门前长长的队伍也成了啤酒节一副特殊的代表画面,如果能进一步完善厕所问题,使参加啤酒节最大的顾虑随之消除,那家园里的聚会才能更加尽兴。

                                   《影响》杂志 靳宇君

 

只有十几万人共聚星海举杯畅怀,才能有一种精神在我们血液中流通 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017