注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我五十岁生日写给自己的诗(七律)  

2010-03-16 06:36:53|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生从此知天命

  

又是春来二月天,晴光一缕透疏帘。

手机频振心随动,蜡烛一吹泪忍衔。

日写诗篇惊四座,夜思慈母逝三年。

人生从此知天命,处处欢歌不孑然。

 

我五十岁生日写给自己的诗(七律) - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

七律

四九生日感怀

回首当年世纪街,青春创业未曾歇。①

庄周热血倾心洒,爱晚长亭挥袂别。②

百米长联满城醉,一台大戏众手携。③

归来八载匆匆过,重闻号角不须嗟。④

 注释:1960年3月16日,我出生在大连一个教师家庭。我生于春天,喜欢春天,回首大学毕业后27年路途,许多美好的春天都成了我的新起点或转折点。诗经说:“鹤鸣九皋,声闻于野”,在曲折的水泽之地,我也就是一只不知疲倦的鹤。鸿爪回头看,感慨是春天。我创办的第一个专刊是《青春》版,我的许多重大转折都在春天。现在我已步入人生的秋之门槛,但是在我的心里却依旧延续着与青春有关的日子……以不老的无限的青春色彩去涂抹渐老的有限的人生板块。这就是我和我的未来。

 ①1982年春天,我大学毕业,骑着自行车到位于世纪街的大连日报社报到。7月,与刘宗举一起负责创办《青春》版。

 ②1984年春天,任大连日报旅顺报道组组长。夏天,创办《大连日报·文体专刊》;11月主持创办《棒棰岛周报》,1988年参与创办《大连晚报》,

 1992年春下海。先后创办韩伟集团凤凰广告和大连首家东北文化餐馆咕嘟炖。1995年底出任万达足球俱乐部副主任。

③1996年春天开始,主持创建正式注册的大连市球,带领球迷陪伴迟尚斌南征北战,创下全年联赛不败佳绩。期间,在大连体育场旁边教师大厦三次悬挂巨幅足球对联。创中国之最。

1997年春天起任科达药业女足俱乐部总经理。带领大连女足走出低谷杀回四强。1998年秋创办大连交通台。

④2001年春节回到大连日报社,任足球周报总编辑。

 2006年春节前,主持创办北方体育报。

 2009年春天……

 

46岁生日诗

又到春温把酒时,一园橘树舞寒枝。

后皇本是生南国,前世缘应笑我痴。

结友不因权与贵,开心皆为画和诗。

四十有六正年少,镜里青丝变白丝。

我五十岁生日写给自己的诗(七律) - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

  评论这张
 
阅读(5752)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017