注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我看话剧 命运建筑师之远大前程  

2010-12-26 09:54:58|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚和王哥去看了香港林奕华的话剧《命运建筑师之远大前程》,天很冷,剧场还是满满的。可惜,香港文化的许多特质还不能让大连人完全接受,半场休息,走了一半。

    在深圳,这个剧火得一塌糊涂,在上海,也是热浪滚滚。不要讨论大连有没有文化,至少,能够有一座很洋气的人民文化俱乐部,每天都有话剧有舞剧活着有歌舞,这已经比长春哈尔滨沈阳更牛了。

    幸福的人要有感受的能力,而不只停留在肉眼看得到、双手拿得到的东西。外界每天都在告诉我们“要什么”,却很少告诉我们已经“有什么”,其实后者恰恰决定一个人是否能感受到幸福。

    这是林奕华的幸福观。

    我会珍惜“有”,为有而创造。创造就是“要”。于是,还会有的。

    恰好吕世明打来电话,和我说起“远大前程”,他说看了我履新感言“又要起程而且前程未卜”云云,很不以为然,他郑重地告诉我:“你不是前程未卜,而是前程远大,前程无量!”

    他这样说。我信。因为我很清晰地记得他走过的没有脚印的路。他用轮椅攀上事业高峰,我应当以他为榜样。至少我还有双脚。

    幸福在脚下,在手中。在血脉里流淌着。

    妹夫从三亚回来探亲,三天。妹妹很幸福。

    我也很。

    新年即将到来,我祝大家都拥有远大的美好的前程!

   我看话剧  命运建筑师之远大前程 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017