注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

揭秘:在电视台打滚子,我为什么输了?  

2010-11-07 10:10:07|  分类: 我那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭秘:在电视台打滚子,我为什么输了? - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
 
    那是2007年的国庆节前吧。如果我没记错的话。电视台的《步步为赢》刚开办不久,要录制一场名人滚子淘汰赛,是用电脑打。我应邀参赛,和那位大家熟悉的嘉宾评论员红桃K一帮。
    记得那天是一个下午。我们的第一轮对手是李新和李若鹏,号称“绿山二李”,来势汹汹。一开局,没想到这位小李对电脑操作不太熟悉,反应太慢,接连几次超过了10秒,被程序自动抽了牌。记得打10那把,明明他们占优,但是小李反应太慢,一滚子10硬是眼看着被拆散抽走了。
    我们顺利获胜。第二天下午又去广电大楼,录制复赛。这回的对手是电台的两位女将,一个是方慧,一个是陈晨。据说这一对老搭档,很是默契,不可小视。为了不打无准备之仗,事先,我和对家红桃K商定了一个号子:第一口,出单数的牌,意思是强吊主;反之出双数的,意在出副牌。你来我往打下来,我方略占优势。打10 ,我吃了三个贡,手握大板,对家红桃K有两头小板,可谓胜券在握。一开牌,我用主牌5吊了一张小主,试探虚实。红桃K见到了号子,立马发起进攻,对10、对小板统统甩了出来。回过头我下家的几头10全都大了,红桃K傻了眼;接着人家吊出两滚子,让我手里的10也坐了飞机。结果连破带扣,人家喝我7个血!
    再后来,兵败如山倒。我方稀里糊涂败下阵来。赛后总结,王博和王璐都看的一头雾水,纷纷猜测说我们帮故意谦让,又说我们是中了美人计云云。我是哭笑不得,有口难言。
    赛后,我责问红桃K:“为啥小板都不留着看着对方的10啊?”他不解地问:“你第一颗牌出的是5,是单数啊!给我的信号就是强吊啊!”我说:“哎呀,在我的概念里5、10、K都是分,不论单双啊!”他急了:“你没告诉我啊!”
    十一国庆节,名人滚子赛如期播出。节后,凡是见到我的都问我:“你怎么那么臭啊,连老娘们儿都打不过啊!”我也不能说是号子没对明白啊,只好胡编:“那天我们单位有事,不能接着录制了,故意输的。”
    心里说:有什么事啊,就是赖啊没赖到好处啊!哈哈!丢老了人啦!
    
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017