注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

昨夜的梦:小鱼 剪子 报纸 洗澡 玻璃窗……  

2010-11-30 05:28:25|  分类: 我那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     梦是什么?是昔日再现还是未来预演?我不知道。我只知道许多的梦让我感到惊讶甚至震惊。

     昨夜又做了一堆梦,醒来记忆犹新。于是记了下来——

       A  一间大房子,一些好朋友,都有谁,记不清了。记得一个又一个透明的圆圆的鱼缸,里面许多小鱼在游动,有燕鱼、有金龙,还有许多叫不出名的小鱼,鱼身上的花纹简直是美极了。对了,还有几只绿色的小青蛙长着翅膀,瞪着小眼睛游啊游的。我问:“不需要氧气啊?”他们都不回答。

       B  一个大池子,水很清。我和姜末在里面泡澡。忽然进来一个熟人,和我握手,姜末也笑着把手伸过去,那个人没握。我介绍说:“这就是姜末!”那人惊讶地问我:“你不就是姜末吗?”大家大笑。

      C  到处找剪刀,找不到了。打开姥姥留下的红烤漆木制柜子门,里面赫然放着四把剪刀!五颜六色!

     D 一群小学老师和学生,在等着发报纸。我拿着一张报纸给他们看,他们纷纷抢了,说就是这张报纸啊!厚厚的,彩色的。是足球周报?不像。是大连日报?也不像。好像是东北之窗的本报。封面,是一张中国地图。

     E  又一次梦见了妈妈和爸爸,很清晰的。在我们家的大房子里。他俩在忙着数大大小小的窗户玻璃,数啊数,数到了三十几块。我问,数它们干啥?爸爸笑着说:联合国调查呢,玻璃窗多的家庭要获奖……后来。门外,有一片土地,是用绿色铁栅栏围着的。栅栏生锈了,爸爸说,换换新的,该种地了……

    还有一些细节,醒来记不清了。好像有蛋糕房,有茶楼,在打滚子,在吃西点……

 

一组系列的梦:玻璃  小鱼  剪子 报纸  洗澡…… - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017