注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

把我爸我妈的名字都编进去啊!  

2010-11-19 06:27:08|  分类: 我那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

把我爸我妈的名字都编进去啊! - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
我家窗外的芙蓉树凋零了

 

    关欣是旅游协会的秘书长,一个很干练的女中豪杰。

    我是在今年夏天筹备狂欢节开幕式大型广场互动晚会的时候认识她的。知道她很能干,很豪爽,狂欢节开幕那天晚上领着大家喝了好多白酒……

    关欣也是一个孝女。

    前天晚上九点多,关欣打电话给我,说老父亲退休从家乡黑龙江来到大连定居,恰逢六十大寿。她和兄妹们这个周六要给爸爸办一个有创意的寿宴。她说她已经背着父母悄悄地找到他们的恋爱结婚的许多照片和他们当年与孩子的许多合影,她已经制作了一个DV,很感人的。她还说她已经在富丽华定了一个多功能厅。她又说,这个寿宴需要一个点睛的主题,最好是一副对联,最好把爸爸妈妈的名字都编进去……

   每当这样的时候,我都会想起我早逝的父亲和母亲。我爸爸是六十刚过就走了,我妈妈没到八十就去了。想想那个时候,1988年,爸爸六十大寿,我恰恰在忙着大连晚报的创刊,怎么就没想着在富丽华,或者随便一个小馆子给爸爸办一个寿宴,让爸爸呼朋唤友乐呵乐呵啊……

   关欣的关心是很用心的。我要来了她父母的名字——关连增、邓淑清。我说我琢磨琢磨,尽快。

   第二天也就是昨天早上5点多,我在梦里得一寿联,赶紧爬起床来,给关欣发了一条短信:

心岁月偕

寿年轮享

      天亮以后,关欣打来电话,说把她的父母的名字都编进去了,很是经典很是感动……听着听着,我哭了。

   我哭了,是为我的爸爸妈妈。我对着窗外凋零的芙蓉树喃喃地说:“爸爸妈妈,你们要是还活着有多好啊!你们大寿过生日,儿子会写藏头联,把你们编进一副联里,咱们也去富丽华,咱们也DV……”

 

把我爸我妈的名字都编进去啊! - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
  
  
把我爸我妈的名字都编进去啊! - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
 
 
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017