注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

天猫再度配地狗:平安,祝福你!  

2010-11-10 22:14:16|  分类: 我的歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经在博客里写过郑军,因为他的歌,更为他的人。后来有朋友告诉了他,他给我打电话说:“你写那么多干什么啊。你和我的合作不就是一句话吗?——天猫配地狗!不就行了吗?!”

郑军长我一岁,但是因为上个世纪我总和他的哥哥郑冰交往,所以他总管我叫哥。我喜欢郑军的艺术感觉和为人豪爽,这几年,我和郑军合作了几十首歌,我都非常满意。

今年四月月,我和他一起为公安局的五四颁奖诗会写了一首《温暖的警徽》,据说唱到了公安部的晚会,受到好评。前不久,市局宣传处长找我们去,又要策划一个年底的大型活动《平安,与你同行》,郑军说:“咱们再写一首歌吧!”此话出口,立即得到警方赞许,可是又的确给我们自己设了一道难题:平安主题,公安特色,怎么写啊?

一晃半个月过去了。昨天晚上,市局宣传处的唐筠处长因为编导《温暖的警徽》而荣立二等功,请我和郑军等原班人马到昱圣苑吃饭。有人戏称这也是“鸿门宴”,要研究年底的活动。席间,大家都问起新歌的创作,郑军更是猴急,因为他对写好这首歌也是没把握。我为了让大家不失望,就说:“写好了,正在推敲。”

宴会之后,郑军执意拖我去胜利桥的歌手孟薇开的789酒吧去喝德国啤酒。刚坐下,郑军就让我把歌词讲给他听。我哪能说没写啊,就胡乱说了几句什么“找寻着你,我千里万里”之类的。他很兴奋,连说:“感觉对头!赶快,明天给我!”

歌词没写,也没心思喝酒,早早告辞,回来家迷迷糊糊就睡了。

早上四点多,从梦境里涌出一个旋律和一堆词来。我赶快爬起来,光着屁股坐到电脑桌前,一边哼唱着一边写了出来。大约十来分钟,一首歌写好了——

找寻着你我千里万里

踏着荆棘有多少风风雨雨

拥抱着你我幸福无比

为了你我已经付出了自己

 

守护着你我默默无语

只为母亲怀抱里笑脸甜蜜

捍卫着你我朝朝夕夕

刀山火海我也会无所畏惧

 

啊平安我爱你

你是我这一生奋斗的意义

啊平安祝福你

我要和你在一起永远在一起

    我边唱边写,不知不觉泪水已经奔涌而出。七点多钟, 我把歌词发给了郑军和市局张处长,并且短信告之:“我是流着眼泪写的!”中午,张处长回短信:“我们全都哭了,快作曲吧!”下午,郑军到他的工作室上网,看了歌词。打电话来说:“太牛逼了!我昨天以为你写不出来了,就鼓励你两句。没想到,天猫就是天猫啊!”

    我说:“哥啊,拜得瑟了。看你地狗的啦!”

“天猫配地狗”的再度合作 公安主题歌:平安,祝福你! - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
郑军(左三)和我在《温暖的警徽》颁奖晚会上
 
    补记1  2010年11月22日,在经历四稿之后,郑军的曲子写了出来,而且给我的词做了一些技术性的删减。我听了,美声唱法,旋律很美,正如他所要求的演唱风格一样——温暖,大气!——
 
“天猫配地狗”的再度合作 公安主题歌:平安,祝福你! - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
 
    补记2  中广网等媒体对《温暖的警徽》的报道——
 
>大连人物
许海琳:四名大连民警组合"惊艳"中国红歌会
中广网    2010-07-03
  [打印本页] [字号   ] [关闭]

     

        7月2日下午,记者从市公安局了解到,在有中国革命摇篮之称的井冈山圣地,大连四名青年民警组合,携原创歌曲《温暖的警徽》,以时尚、甜美、靓丽的形象和堪称完美的演出,博得了2010中国红歌会警营唱区总决赛现场评委和观众的满堂喝彩与热情称赞,在来自全国各地的150名(组)参赛选手中脱颖而出,最终在总决赛中摘得“特别奖”殊荣,为大连城市、为大连公安增光添彩。

  百里挑一 原创歌曲赢得认可

此次2010中国红歌会警营唱区活动是首次由公安部文联、中国红歌会组委会、江西省公安厅共同主办,并且是全国红歌会唯一一个行业性赛区。市公安局选派的由丛琳、孙晖、许海琳、汪淼等四名民警组成的演唱组合,手持红歌会决赛“入场券”,携原创歌曲《温暖的警徽》,在没有大赛临场经验、练习条件艰苦的情况下,顶住压力和考验,充分发挥大连公安精神,每天汗流浃背练习到深夜,努力提高演唱水平和表演能力。四名民警决赛现场的优异表现赢得了大赛评委的一致认可。

  有望登上公安部“春晚”舞台

“时尚、甜美、靓丽,堪称完美”,著名作曲家、第二炮兵文工团副团长肖白老师如此评价。国家一级演员、歌剧江姐第四代扮演者、空军政治部女高音歌唱家铁金认为大连演唱组合“漂亮、歌声美、有感染力”。曾连续多年执导“春晚”的中央电视台导演张恭豪热情赞誉大连演唱组是“一支来自于基层、为基层民警演唱、唱出了基层民警心声的优秀组合”。

据了解,《温暖的警徽》是大连公安在“十大滨城百姓心中最可亲警察颁奖诗会”上的原创歌曲,由我市知名音乐人郑军、张嘉树谱曲作词。此次中国红歌会上,大连民警组合“闪亮”献唱,一炮走红,唱出大连,唱响全国。公安部相关领导表示,大连组合有望登上2011年公安部“春晚”舞台,在全国观众面前“亮相”。

  

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017