注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我为《大连不能忘记》作的22首自由体诗之杨烈宇  

2010-01-03 08:07:08|  分类: 我的诗联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厚献薄取

——致杨烈宇

 2010年1月3日 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

你的名字叫烈宇,

热烈的一生就是你;

心中装得下一个宇宙,

莫大的冤屈你没有时间去洗,

于是,在你的眼里有一条光明的大路,

你笑着,走着,一直到底。

于是,在你的手中有做不完的课题,

你忙着,累着,不停地轰炸不停冲击。

你的路走得很快,

你的心跳得很急,

你是一阵风,

回到家里,

平静的湖水也会卷起涟漪:

机票定了没有?

资料找没找齐?

你心里装了太多的事,

学校的,党派的,人大的,科协的,中央的,大连的……

没有时间去关心你的可爱的妻子儿女,

没有空间去想享受可以清闲的你自己。

你匆匆地来又匆匆地去,

你的生命突然地屏住呼吸,

你的精神恒久地让人铭记,

你炯炯的双眼还在盯着我们呢,

让我们读懂了四个怦怦跳动的大字:

厚献薄取!

杨烈宇(1918-1993),重庆市铜梁人,农工党党员,原大连海运学院船舶金属材料研究所所长、博士生导师、一级教授。杨烈宇同志1946年加入中国农工民主党,长期担任农工民主党中央和地方组织领导人,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为多党合作事业作出了积极贡献。他是我国著名金属材料科学与工程、船机修造工程和等离子表面工程专家。毕生致力于船机修造工程、离子轰击渗扩技术、物理气相沉积技术的教学与研究,为我国航海高等院校船机修造工程专业的建设、发展和创新做出了重大贡献。曾荣获国家发明二等奖,被评为全国交通战线劳模、全国高校优秀科技工作者,1988年获全国“五一”劳动奖章,曾当选第七、八届全国人大常委,第六届全国政协委员,农工民主党第九届、第十届、第十一届中央副主席。

  

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017