注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我为《大连不能忘记》作的22首自由体诗之女排大连姑娘  

2010-01-02 08:19:23|  分类: 我的诗联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你们

——致中国女排的大连姑娘

 

一个队伍就是一个家,

两军对垒那就要去拼杀,

三代人相同的都是泼辣,

四强赛谁都想争当霸王花,

五个姐妹都是咱大连的娃,

六六大顺是家乡父老的牵挂,

七嘴八舌说不清谁好谁差,

八仙过海比的是关键一下,

九月里吃螃蟹想让你们回家,

十全十美并不是一个童话,

百折不挠的精神最可嘉,

千难万险你们什么也不怕,

万水千山我陪你们闯天涯。

 

赖亚文,1970年出生,1989年入选国家女子排球队,现任中国国家女子排球队教练员。

杨昊 ,1980年出生,1999年入选国家女子排球队,现为国家女子排球队队员。

刘亚男,1980年出生,2001年入选国家女子排球队,现为国家女子排球队队员。

王一梅, 1988年出生,2004年入选国家女子排球队,现为国家女子排球队队员。

楚金玲,1984年出生,2003年入选国家女子排球队,现为国家女子排球队队员。

2004年雅典奥运会女排夺冠,女排集体获全国“五一”劳动奖状,杨昊和刘亚男曾8次获得世界女排赛冠军,王一梅现在是中国女排主力主攻,外国媒体都称她为“第二个郎平”, 赖亚文是上世纪90年代中国女排最著名的球员之一,曾获北京、广岛、曼谷亚运会女排赛冠军。楚金玲作为中国女排年轻的主攻手,荣获了多次世界女排赛的冠军,并在2003年瑞士精英赛荣膺“最佳发球”。 从1989年至今,以上五位大连姑娘先后在中国女排担当主力,她们为中国女排的辉煌作出了贡献,也为大连赢得了荣誉。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017