注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我为《大连不能忘记》作的22首自由体诗之十姐妹  

2010-01-02 06:27:01|  分类: 我的诗联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汗水

——致开发区十姐妹

 

从农家姑娘到都市白领,

这不是舞台上换个布景。

 

从一种方言到两门外语,

这可是跨越的人生壮举。

 

从山里走出来是多长的路,

系上白领你们心里也有数。

 

为读书你们遭了多少洋罪,

老外们见了也不得不钦佩。

 

九个太阳组成了一个旭,

十个姐妹为农家争了气。

 

十姐妹是十朵不败的花,

心里头都装着家里的妈。

 

十姐妹是十颗闪亮的星,

心里头都有着故乡的情。

 

十姐妹告诉了我们一句话:

在世上要成功什么也别怕。

 

十姐妹都有一颗明亮的心:

凭本事去创业汗水就是金。

 

开发区十姐妹是大连开发区日本独资企业大连旭计器有限公司的系长或系长级管理人员,平均年龄27岁。1997年,旭计器公司作为我国东北地区唯一的双金属温度控制器生产厂家在开发区正式开工投产。“十姐妹”作为早期员工进入企业,平均年龄不到20岁,文化只有初中水平。参加工作初期,由于文化知识的局限,她们在工作中经常出现差错,但失败和挫折没有吓倒“十姐妹”,她们开始了第二次求学,经过几年刻苦努力的学习,“十姐妹”先后走上企业的管理岗位,成为集学习型、创新型、奉献型为一身的“三型”女白领。她们先后获得市文明职工标兵、“百名优秀外来务工女性”等荣誉称号。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017