注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

在共和国的版图上,大连是一个雄鸡报晓的地方……  

2009-10-02 05:51:27|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在“雄鸡报晓”的地方为共和国高歌

在共和国的版图上,大连是一个雄鸡报晓的地方…… - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

在共和国的版图上,大连是一个雄鸡报晓的地方。当共和国母亲六十岁华诞到来的时候,大连以她独有的浪漫情怀表达着内心的喜悦和骄傲。

秋日的大连,到处都流淌着金色的欢乐情绪。清晨的人民广场绿草如茵,红旗舞动,当清爽的海风吹拂着刚刚升起的五星红旗,那张天下最美的脸便和大连人一起深情地微笑。这笑意发自心底,这笑意弥漫时空。市委书记和孩子们一起笑着,向母亲的生日致意,女子骑警和新婚夫妇笑着,向生日的母亲献礼。这里的人们都在笑着,尽情呼吸海水染蓝的空气,深情拥抱旭日上采下的虹。合影,留念。那一瞬间感受的是母亲的心跳,收藏的是未来的回眸。

大连人对共和国母亲怀有深深的感恩之心,在拓宽了的马路上,逛着唱着;在望不到边的滨海路木栈道上,走着眺着;在超大LED屏幕前,看着讲着……在母亲的怀抱里感受着母亲的温暖,在母亲的生日里述说着母亲的骄傲。在每家每户的电视屏幕前,在每时每刻的威武雄壮中,大连人都在笑。当大连舰艇学院方队像雪白的浪花在天安门广场整齐翻卷的时候,几乎所有的大连人和在大连生活的人都会伸出大拇指说:“这是我们大连的队伍,这是我们大连服装节的队伍。”而就在那个时刻,在北京天安门广场,也有许许多多大连人在国家领带人身边感受着庆典的辉煌:“养鸡大王”韩伟、劳动模范王亮、残奥会冠军张立新……这一天,大连人都是激动的,无论男人,女人,老人,孩子,都在笑着唱着,那是大家熟悉的同一首歌。

明亮的眼睛牵引未来,满怀着深情吹响号角。当辽宁沿海经济带建设的大潮在这里奔涌的时候,大连和共和国母亲的心贴得更近了。大连,这个雄鸡报晓的地方,正在迎接着中华民族伟大复兴的曙光。在不远的明天,当一个富强民主文明和谐的社会主义中国屹立在世界东方的时候,大连将唱出更新更美的辉煌。

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017