注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

冬日的阳光如此的灿烂,邻居家的钢琴声悠扬弥漫……  

2009-10-25 10:19:18|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

隔墙闻乐的温暖感觉

 冬日的梦,温暖而又贪婪。

 这是一个周日的早晨,一阵清脆的乐声从隔壁伸过来一只轻柔的手,把我从梦里拽了起来。拉开窗帘,热情的阳光顿时洒满了房间。

 和着阳光一起萦绕着我的还有那悠扬的乐声,它是阳光的奏鸣曲,阳光在为它起舞。

 这样的一个时刻,你会感到非常的惬意,甚至好像又回到了五彩的梦境。

 我家没有钢琴,但我喜欢听。几乎每个周日的早晨都是这样的温暖,这样的浪漫,让我在享受和陶醉中不由得产生了寻觅的意念:这天籁般的琴音来自哪里?弹钢琴的那位邻居又是谁人?

 我猜想,他一定是一位优雅的老者,几十年的云烟从他眼底掠过,手指下敲击的是他人生的感叹。人生已经到了金色的季节,而如雪的两鬓和满头华发注释着他秋日的私语。眼前闪现的是当年错过的红酥手黄藤酒?还是岁月长河中那一幕幕樯橹灰飞烟灭?

 我猜想,她一定是一位优雅华贵的夫人,为自己花一样的幸福而弹唱着心的和声。该走的走了,该来的也来了;该忙着忙着,该闲着也就闲着。当然,她安分并不满足,才下眉头却上心头,奏一曲晴朗的致爱丽丝,把它送给她自己。

 我猜想,他一定是一位着领结的小男孩,带着初学者的兴奋,也带着后来者的自信,描绘着他灿烂如歌的未来。这是一曲A大调或C大调钢琴鸣奏曲。他人生的乐章还很长着呢,不管是什么调的,我都希望他能够拥有快乐健康和辉煌。

也许她是一个美丽的年轻姑娘,也许他是一个儒雅的中年男子,也许他是一个听不到声音的聋人,也许她是一个只能看到梦的盲人,也许……

隔墙闻乐,温暖的感觉。没有钢琴,却欣赏到了优美的琴音并给我带来无尽的遐想。我想,不管他是谁她是谁,是什么年龄什么样子,只要用心地按下琴键,那音符就会飞翔起来;不管是冬天还是春天,不论是雪天还是雨天,有音乐的地方就有快乐,有快乐的时空就有阳光。

 

冬日的阳光如此的灿烂,邻居家的钢琴声悠扬弥漫…… - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017