注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

一纸虽薄,但这毕竟是我们几位编辑用心血亲手制作的生日礼物  

2009-10-02 12:22:13|  分类: 我那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大连日报60国庆珍藏版,两处不同!

一纸虽薄,但这毕竟是我们几位编辑用心血亲手制作的生日礼物 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

一纸虽薄,但这毕竟是我们几位编辑用心血亲手制作的生日礼物 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 共和国60华诞,报纸不休息。昨天十一,恰好我在班。在值班总编的带领下,总编室几位编辑精心策划了一期共和国大庆珍藏版。虽然只有12块版,但是稿子特多,时间紧,工作量大,很费心思。本报记者的稿子倒是好处理,新华社的稿子却是一多一晚,光是大阅兵的照片就发来了3000多张,光是选片子就花了眼!大家怀着同样的心情,集思广益,绞尽脑汁,尽了心力。半夜时分版面设计好了,但主消息稿没来,一直等到了凌晨三点半。这三个小时,也没闲着,大家反复推敲,制订了最后一版和四版的通版编排方案。等到下班回到家,天都快亮了。我洗了要睡,却听到手机设定的闹钟响了——6点!

 迷迷糊糊,半梦半醒。9点多钟起来,想起带回家的那张大连日报签字付印前的1、4版通版报样子,拿过来看了又看,感觉很亲切。一纸虽薄,但这毕竟是我们几位编辑用心血亲手制作的生日礼物啊!在第5版上,还有我为大连市民国庆活动图片专刊撰写的一片文字《在雄鸡报晓的地方为共和国高歌》,也算是我给母亲的一份心意了。我突然意识到,作为大连日报60大庆珍藏版的“胚胎版”,这张报样子也许会成为一份珍贵的纪念!一生还能有几个甲子的机遇?报纸就是“报史”,是对历史的报道。“昨天虽已消失,分别难相逢”,今宵难忘,值得珍藏!

 细心的朋友可以仔细看看,与今天出版的大连日报珍藏版相比较,除了黑白变为彩色之外,这张样子与报纸还有两处细微不同。找找,找到了,我赠送今天的大连日报国庆珍藏版一张!

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017