注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

今天凌晨1点才睡,早晨6点多就爬起来,赶到神谷中医……  

2009-10-20 11:12:52|  分类: 橘子乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天夜班,今天凌晨1点才睡,早晨6点多就爬起来,赶到神谷中医去体检。这已经是我在20多年没有体检之后连续四年体检了。今天去体检的许多人都是大连日报的几十年的同事,嘻嘻哈哈,难得轻松。

今天凌晨1点才睡,早晨6点多就爬起来,赶到神谷中医…… - 后皇嘉树 - 后皇嘉树美女护士

    去医院的路上,忽然想起去年在神谷认识的一个量血压的美女护士,当时简单聊了几句,竟然有缘与我中学同校,都是大连34中学的,比我小一年级。记得那天她对我特别热情,带着我走了好几科的“后门”,节省了我许多时间。临别我还特意留了人家的电话,可惜没有存。

    这回又要体检,当然想走后门,于是又想起她。她叫什么名来着?孙什么花?什么燕?想不起来了。老了啊。

    7点半多,一进大门,巧了。迎面就见到了这位老同学。她嘿嘿一笑:“你又来了!胖了一圈!”我也热情响应:“我刚才还想你了呢!”“败泡了!”“真的一年想一回,呵呵。”我实话实说。“你大编辑早把俺忘了!”我快速瞟了一眼她戴的的胸牌:“你不叫孙艳阳吗!没忘没忘!”

     她哈哈大笑,我也窃喜。

今天凌晨1点才睡,早晨6点多就爬起来,赶到神谷中医…… - 后皇嘉树 - 后皇嘉树如此血压

    艳阳,人如其名。一脸的笑意让你感受到阳光的灿烂和温暖。我怕同事误会,赶紧介绍她和我是同学关系,是正常的男女关系。同事老R说:“嘉树走哪都认识美女啊!”艳阳一笑:“俺都是美女她妈啦!”

    闲话休絮,快量血压。坐在小凳子上,撸出左臂,伸进她面前的那个有点像当年拆胶卷用的暗箱的仪器里。发胀。发麻。好了。一个小纸条自动弹出,天啊!高压163,低压136!开心啦!

    “你去年很正常啊,130/90啊,今天咋啦?昨晚喝酒了?干坏事了?没睡好啊?”“呵呵,我夜班。一点才睡。”艳阳很是同情:“在沙发上坐着歇会儿,再量。”

    十分钟后,又量。130/100。“呵呵。我再坐会就正常了。”艳阳说:“你这个年龄,可得注意了,抽空每天来量一次,一周以后再说正常!”

今天凌晨1点才睡,早晨6点多就爬起来,赶到神谷中医…… - 后皇嘉树 - 后皇嘉树体重二百

    称体重。这是我最尴尬的时刻。去年此时,我开始启动了康字号减肥工程。每天早上晚上不吃饭而食用那种“奶昔”,有香草味的,草莓味的,咖啡味的,挺好喝也挺有效。中午只吃一顿饱饭,晚上有应酬我也不进酒肉只喝水。经过几个月的不懈努力,我终于从196斤减到182斤!熟悉我的朋友一见面都说:“肚子下去了!”

    经过春节的洗礼,越过夏天的乘凉,迎来丰收的季节。站到电子秤上称称吧!呵呵!“一百多公斤!”“没看错吧?”“您把外衣脱了,站稳了,我再仔细看看,嗯,一百公斤!正好!”

   大夫说:“你要节食啊,运动啊!”我说:“怎么节啊?我平生最大的爱好就是吃啊吃!”大夫说,那你就吃吧,反正快过年了!

    晚上,做了一个梦,梦见我和千与千寻的爸爸妈妈一起,吃啊吃,吃成了一头大肥猪。

今天凌晨1点才睡,早晨6点多就爬起来,赶到神谷中医…… - 后皇嘉树 - 后皇嘉树为啥喝水

    同事R也是我的大学同学,比我大十岁,平时不苟玩笑。

    在彩超室,我两一起坐着候诊。闲聊。R兄认真地问大夫:“我看那边许多人都在喝水,他们是要做什么项目啊?”“男的女的?”“我看不少女的……”“哦,人家做妇科项目,你就别问了。”

    少顷。R出门。回来。又问:“大夫,还有好多男的也在喝水,他们是要做什么项目呢?”两个大夫面面相觑:“不知道。”

    我说:“这还不知道啊?他们渴了呗!”

今天凌晨1点才睡,早晨6点多就爬起来,赶到神谷中医…… - 后皇嘉树 - 后皇嘉树少说点话

    检查耳鼻喉科。一个华发男大夫看了我的咽喉,感慨道:“唉,您该戒烟了!”我说:“我从来不抽烟啊!”“那您的咽喉为什么那么红啊?是不是讲话太多啊?”“差不多。我一睁开眼就讲话,开会啊,打电话啊,主持啊。不停地讲。”“那……建议您早点睡觉,多睡点觉。”“不行啊,我还常说梦话!”

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017