注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

大连日报专栏[诗画全运会]姜末画嘉树诗  

2009-10-18 21:19:15|  分类: 我配姜末 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“公平秤”

 

大连日报专栏[诗画全运会]姜末画嘉树诗 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树 

就在那天傍晚,忽然峰回路转。
对手玩到称重,好像有人壮胆。

这八分钟不短,这个结局挺惨。
泪水满脸在流,黑哨满场在喊。

因为疑似偏袒,亚军实在伤感:
如此明显不公,难道没人来管?

 

  23日,女子柔道无差别级决赛中,江苏选手刘欢缘对阵东道主选手刘霞,按照竞赛规则,体重较轻的东道主选手刘霞只要在8分钟时间内不让对手领先,即可凭借体重优势夺冠。期间,裁判给刘欢缘的一个有效分改为无效,而刘霞明显消极比赛。最终刘霞靠秤体重夺冠。赛后,赛场对面的教练员观赛区乱成一团,大量安保人员、工作人员以及现场观众涌向教练员观赛区。
    颁奖仪式结束后,刘欢缘径直走下颁奖台,拒绝与运动员和颁奖嘉宾合影。原本目标是冲击2012年伦敦奥运会的刘欢缘表示自己将因此退役。
  


这枚银牌沉甸甸

大连日报专栏[诗画全运会]姜末画嘉树诗 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树


向前向前又向前,拿个亚军有点冤。
不知文利怎么想,他把利字摆中间。

向前会上敢直言,这枚银牌沉甸甸。
观众心里有杆秤,金牌变得不值钱。

想想冠军运动员,其实真的挺可怜。
热情豪放东道主,形象损在这一天。

   新华社济南10月21日体育专电(记者汪涌、王志)21日,十一运会男子3000米障碍比赛的赛后新闻发布会上,出现了令人震惊的一幕,获得亚军的江苏选手林向前发言时直接“抨击”山东选手孙文利夺冠手段恶劣。
  曾获得多哈亚运会这个项目季军的林向前说:“我对本次全运会的比赛进行了充分的准备,但比赛中发生了一些不愉快的小插曲,山东队交流出去的队员,在途中跑中对我采取了踩人、阻挡等战术。我心里感到非常不平衡,竞技体育应当是公平公正的竞赛,而不是采取一些恶劣的手段去阻止别人前进,我觉得用这种方式拿金牌的话,非常不妥。”
  林向前还说:“今天我得了银牌,但我并不觉得我输了,我努力了、我付出了。我是在不公平不公正的比赛环境中输掉了这场比赛。我不认为我输在了规则上,山东是东道主,但不能用这种方式夺取金牌。”

 

奥运全运要接轨

大连日报专栏[诗画全运会]姜末画嘉树诗 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

  都说先胖不算胖,后胖才能压哈炕。
    奥运胖了又瘦身,全运膘肥体又壮。


    都说男人最怕捧,又说女人最怕哄。
    我说全运最怕肿,头重脚轻不清醒。


    都说青蛙四条腿,又说扑通跳下水。
    不管东西和南北,奥运全运要接轨。

    新华社以《奥运会“瘦身”与全运会“增肥”》为题发表署名文章指出,奥运会的组织者在想尽办法“瘦身”,可中国的“奥运会”——全运会却越来越“膘肥体壮”了。
  33个大项,362个小项,一万多名运动员,4万与会人员,全部赛程历时半年之久……十一运会比起以前的全运会明显“增肥”。全运会在规模上或许创造了一个尴尬的世界纪录——拖沓的赛程,繁琐的项目,庞大的规模和巨额的财政支出。(大连日报10月23日)


 

追星

大连日报专栏[诗画全运会]姜末画嘉树诗 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树
刘翔最近很神秘,不知究竟到哪去。
电视画面露个头,一连几天都隐蔽。

鸟巢一幕难忘记,枪响之前他放弃。
孙导会上声声泣,从此刘翔很失意。

谁也不会再挑剔,谁也不必再生气。
追星其实也正常,愿他这回创奇迹。

       十一运会男子110米栏比赛即将于24日晚在济南奥体中心鸣枪。临近比赛,不仅在全运村和赛场上难觅“飞人”刘翔的踪影,就连承担赛事安保工作的负责人也不清楚刘翔究竟在那里,刘翔成了济南全运会上最“神秘”的人。究其原因,怕追星的太多,干扰其训练。(10月21日大连日报)
  

她对镜头笑微微

大连日报专栏[诗画全运会]姜末画嘉树诗 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

她在雅典笑扬眉,她让中国响春雷。
        她的笑容很灿烂,她的形象像王菲。


        她在北京挺伤悲,她的首金被打飞。
        她和记者没多讲,她在后来又夺魁。


        她在济南得老九,她却遭到记者追。
        她对轰炸挺适应,她对镜头笑微微。

  一个全运会第九名的退路竟然被数百名记者围堵得水泄不通!杜丽的魅力可见一斑。
    19日上午11时,十一运会射击女子10米气步枪资格赛的五枪加赛还有最后一发,杜丽由于之前打出了9.9环的“臭”枪,晋级前八名决赛的形势岌岌可危。
    10.9环!尽管杜丽的最后一枪已到极限,但由于对手同样出色,她只能带着0.1环落败的遗憾结束了第三次全运之旅。
    一阵短暂的惋惜声后,还没来得及收好枪的杜丽立即被围得里三层、外三层。“全运、奥运、婚姻”一连串问题像炮弹一样“炸”向杜丽。
    这一次,杜丽没有“落荒而逃”,而是微笑着、耐心地回答着每一个问题。
(10月20日大连日报)
  

 

妈妈力士孙彩艳

 

大连日报专栏[诗画全运会]姜末画嘉树诗 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树 

辽宁老将孙彩艳,心里有个小心愿:全运会上夺金牌,送给儿子作纪念。

为了这个小心愿,妈妈随队天天练。五个多月没见面,想儿她就看照片。

拿个铜牌挺遗憾,她说儿子太亏欠。儿说妈妈不简单,我请妈妈上饭店!

   (新华社济南10月18日体育专电)35岁的辽宁老将孙彩艳拼了,在一群八九十年代生的“娃娃兵”中间,已是8岁孩子母亲的她在自己的奖牌收藏里增加了一枚沉甸甸的全运会铜牌。
  不是金牌,胜似金牌。这话或许听着有些矫情,但在孙彩艳二十年浮浮沉沉的举重生涯面前,这枚奖牌意味着坚持、努力、信念和梦想。“从1986年10月16日开始练举重,这次我真的要离开举重了。”孙彩艳赛后宣布了自己再次退役的决定,这已是她第三次退役了。
  1991年,只有17岁的孙彩艳成为国际举联年度最佳运动员。但仅仅三年以后,伤病就让这位正当年的朝阳姑娘选择了退役。那以后的六年,孙彩艳的生活和常人无异,她上学,毕业,结婚,生子。
  后来她重新回到举重台上,并拿了全锦赛冠军。
  虽然已经懂事的孩子会说:“妈妈咱们比赛比不好,就回家了。”虽然老母亲会心疼地说:“这么大年龄,别练了。”但孙彩艳只会笑笑,依旧在训练房里挥汗如雨,独自忍受着伤病的苦痛。
  “这么多年坚持下来,我觉得我已经仅仅是为了一份喜爱,为一份理想和梦想了。要说最亏欠的,是我的孩子,从他2岁以后就没怎么带过他。”为了备战这次全运会,孙彩艳又有5个多月没有见过孩子
。(10月19日大连日报)
  

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017