注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐
GACHA精选

一只硕大的绿豆蝇落到我的台灯上……  

2009-08-21 08:32:44|  分类: 橘子乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞苍蝇

    前天晚上九时许,回到家里,打开台灯,在电脑桌前上网。突然,传来一阵嗡嗡的恐怖声音,而且就在附近!

   我迅速启动应急预案,很快发现了敌情:一只硕大的绿豆蝇竟然降落在我的台灯的灯管槽里!我看着它,它也瞪着我。我们相持了片刻。苍蝇啊苍蝇,你为什么要飞落到我的台灯上呢?哦。在黑夜里,你追求光明,你喜欢温暖。可是……你影响了我的平安。

   按照人类的惯性思维,我必须灭掉它。它不可爱,它是“四害”,我们不能允许它的存在。

   怎么下手?有点麻烦。你想,我现在惊动它吧,他肯定会在我家里这几十平方米的领空里面继续嗡嗡,而且很难歼灭它;我马上动手吧,势必会连带损坏我的台灯。要知道,这台灯是联创牌触摸开关折叠式台灯,是我近五十年来使用的最高档次的一盏台灯,二百多块钱啊,岂能轻易破坏?投鼠忌器,只有放弃。

    我继续上网写博客,那敌机又开始了放肆的挑衅。在忍无可忍的关键时刻,我突然想到一个妙计:封锁!于是,我把台灯合闭,又拿起一张报纸把台灯包起来,然后,用胶带把它缠了好几圈,直至确认封闭严实了,才放下手。

    那敌机在狭小的空间里飞不起来,也没有动静了。

    两天过去。我都忘了此事。今天早上,起来上网,想开灯,转头看到封锁苍蝇的现场。遂将台灯拿到门外走廊,剪开胶带,打开灯槽,看个究竟。突然,嗡的一声。那苍蝇迅速起飞,直上蓝天。

    不知道它还会不会再来骚扰我了。我相信,它回到它的家族,一定会得意洋洋地讲述它被人类封锁的两天时间里是怎样战胜饥饿和缺氧的困难,终于恶梦醒来……

    对于我来说,也很有意思——我急中生智保全了灯具,同时放飞了一只苍蝇。

    灯豁然明亮,我哑然失笑。

一只硕大的绿豆蝇落到我的台灯上…… - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017