注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我向朱程清副市长当面提了九条建议……  

2009-08-15 09:02:50|  分类: 编辑纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民广场改成市民群体运动场地

我向朱程清副市长当面提了九条建议…… - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

     8月12日上午,大连市副市长朱程清在市政府四楼会议室主持座谈会,邀请体育界十几位人士给大连体育名城建设提意见。新闻界有三个人被特邀参加:焦延峰,王维民和我。

     我在发言中阐述了我的“大体育”理念。在我看来,随着社会经济的迅猛发展,体育的内涵和外延都应当有很大变化。一个城市的体育是否先进,不应当再去考核它在省运会上夺了多少金牌,而应当看看体育在这个城市交响乐当中的旋律比重,看看这个城市的体育对城市的整体形象和市民生活起了多大作用。“发展体育运动,增强人民体质。”毛主席的这段教导仍然是体育的终极目的。在这个理念的引领下,我对大连体育提出异想天开的九条建议,但是朱市长不断插话说不是异想天开,而是完全可行的。我也不知道是否可行,至少是可贵的吧——

    一,将大连以美化绿化为目的的大量绿草地改为以体育运动为核心的草坪运动场,变观赏性为实用性,造福市民生活,推动体育运动。

   二,将大连市政府门前诺大的绿地改为大连市民露天体育活动场所,设想,如果每天(特别是周六周日)有成千上万名市民在这里免费进行各种体育活动,那将是这座城市多么有魅力和活力的一幅壮丽画卷啊!如果某一天市长在办公室的窗户里接到飞来的一只足球再把它抛出来,那将是一个多么动人的和谐镜头啊!

   三,鉴于大连市人民体育场即将拆除,奥林匹克广场也将不复存在,建议将大连星海广场改为“大连星海奥林匹克广场”,将刘长春塑像移至那里。星海广场周圈本身就建有高水准的体育雕塑,广场十分适合群众体育活动。须将大部分观赏性的绿地改造为运动型草坪。大连人看草已经看了十几年了,该运动健身了。

   四,市委市政府带头,各企事业单位和学校为主体,恢复上午的广播体操。

   五,高尔夫球场、训练场,各类健身场所,每月至少向百姓免费开放一次。

   六,像引进科技人才那样引进各类高水平体育人才。

   七,发动全市全社会支持关心实德足球队,把老百姓喜爱的传统项目经营好。把这张城市名片使用好。

   八,恢复大连市体育记者协会的工作,让它发挥独特作用,重视和发挥体育媒体的作用,特别是电视台文体频道和电台体育广播的作用,广泛开展市民喜欢的具有城市特点的各种形式的体育活动。

   九,建设一个以奥林匹克项目体验为主要内容的奥林匹克公园,将体育和旅游结合起来,游客到此一游,可以体验奥运会的项目,可以记录自己的成绩,可以和体育名人合影,可以观赏到历届奥运会的影像展示……

   关于人民广场的改造,大连市体育局张运东局长说早有此意,算是英雄所见略同;关于恢复体育记协,焦延峰抢在我之前讲了很多,我就没多讲。关于奥运公园,朱市长说可以在规划体育中心建设时一并考虑。关于支持实德,时间关系,我没讲。

   我向朱程清副市长当面提了九条建议…… - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017