注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

强烈推荐我儿子的一篇博文  

2009-05-09 06:21:17|  分类: 博友芬芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被骗了?没有……

强烈推荐我儿子的一篇博文 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树张翔宇

(2009-02-13 22:21)

    那天,我正在家里上网。门铃响了,我去开门,见是两个陌生男子,一个在前面一个在楼梯口那里趴着栏杆。我问:“你好,什么事啊?”前面的男子操着一口大连话说:“喃家电费已经欠了一个月了,再不缴我现在就要吧喃家电给掐了。”我想也没想就说:“多钱?我交给你行不行?”那人说:“也行啊,244加上滞纳金一共230。”“什么?加上滞纳金还少了?”那人改口说,“错了,是250。”是够二了!真是一个250!我进屋拿了钱给了他,边给边说:“你不得给我个小票什么的啊?”这哥们把准备贴门上的那张催缴电费的名片大的小纸儿给了我,我一看,费用都是手写的,得了,我也没多寻思:“谢谢啊!”待两人走了,我关了门也没多想,接着上网……

 到了晚上,老爸回来了,我就责怪他:“你怎么回事?就那么忙啊电费都没交,今天人家上门收了,一共250。”老爸还是比较老谋深算,忽然皱眉道:“你肯定被骗了,哪有上门收钱的?你把收据给我看看。”我拿出来给他一看,果然被他看出破腚:“唉,你还是处世未深啊,你看连个公章都没有,能是真的吗?你总是太善良,肯定要吃亏!”

我心里有些动摇:“我是不是被骗了?”可心里还是不服:“我不信,明天我去电业局问。”“去吧,真是250骗了250啊,呵呵,长个教训啊!”爸爸宽厚地笑着。

 第二天一大早,我饭也没吃,就跑去负责我们那片的电业局,我拿着那个催缴小粘贴问窗口的业务员姐姐:“麻烦你问一下,这家电费交了吗?”“你等等啊,我查查……交了。”“是昨天交的吧?”“对,是昨天。”“能给我张发票吗?”OK。我拿着她递出来的发票一看,咦?怎么是251.8啊?我一问,人家说,那哥们收少了,帮我垫了1.8元!我倒!我赶紧拿出了2元钱说:“你还能看见他吗?”“能啊,怎么的?”“麻烦你,看见他了把这钱给他。”

 行了!我没被骗!我马上给老爸打了个电话,告诉他:“爸,我没被骗,那个人还帮我垫了一块八!”爸爸笑了:“这回你赢了!”不过我告诉老爸,我以后还是要长点心眼啊。

 唉,都是老实人啊!                (原载http://blog.sina.com.cn/rocky555

强烈推荐我儿子的一篇博文 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017