注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我的原创:大连徒步之歌  

2009-04-10 08:05:53|  分类: 我的歌词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第七届徒步大会523在星海广场举行 

8起在星海广场百年汇豪生酒店报名十天 

 让我们踏着歌声徒步走

    天蓝蓝海蓝蓝芳草绿油油,

你也走我也走大家一起走,

你向我微笑我向你招招手,

所有的烦恼都抛在脑后头,

走走走,我们徒步走,

走进了大自然是最好的享受,

走走走,我们徒步走,

白日依山尽,黄河入海流!

 

每一个祝福都写在背后头,

每一只大手都拉着小手,

拍一个有你有我的美丽镜头,

留一个回忆给若干年之后。

走走走,我们徒步走,

全世界的好朋友走到我家门口。

走走走,我们徒步走,

欲穷千里目,更上一层楼!

    徒步大会需要一首歌,是唱大连的,唱咱们自己的。去年,郑全肃秘书长就和我说:“嘉树你写一首吧!人家荷兰徒步协会的歌,可好听了,一听就有劲头!”

    今年三月,郑大姐又打电话来问我歌写好了没有。我说好了。她说你唱给我们听听。我说还要修改。她说那你可要抓紧啊!我说你就放心吧!

    其实我还没写呢!

    姜末说我这人有个特点:屎不阻腚不拉。其实不是不想拉是没有东西可拉。四月10日那天早上,我忽然有了感觉,一骨碌爬起来坐到电脑前手舞足蹈唱着写着,作出了徒步大会会歌的第一稿。我主动打电话给郑大姐,请她过目,她说不用了,你就找人赶快谱曲我们听听!

    从那天到16日,整整一周时间,我把歌词改了又改,反复推敲,还向许多朋友征求了意见。到了16日傍晚,江郎才尽,最后定稿。我给作曲家郑军打电话,他说他在二院后门对面一个粑粑馆吃饺子。他没有伊妹儿,我把歌词打印出来,送给了他。 

 17日早上6点52分开始,放在枕边的手机忽然一个劲儿地蹦蹬,谁这么早连续发来短信啊?啊,郑军!

 ——领导早!歌写好了。有两句我觉得不太妥当,黄河入海流改为快乐在心头,更上一层楼改为健康到永久。原先这两句古诗在这里不搭调,而且你整个歌词里没有明确快乐和健康这两个主题。我理解,徒步走就是向快乐和健康出发!!这也正是这首歌的核心!!你说呢?

——我今天早上写完的。挺大气,又上口,连说带唱,,领唱合唱,最后一句加了“我们徒步走!”

——删掉了一个字,就是“脑后头”的“头”字。“后”字本身已经押韵了。

这老弟,够哥们,够水平!

昨晚交稿,今晨完成。的确是对我的词儿高度重视,极端地给面子,办实事。够哥们。

改那几处,仔细想想,实在是生花妙笔。原先搬用王之涣的诗句,黄河入海流在意境上的确有些唐突。而去掉一个“头”字,换上一句“快乐在心头”,既不重复,又是点睛。最后“欲穷千里目,健康到永久”在逻辑上也很贴:想看得远吗?锻炼吧!够水平。

我即回短信:“甚好。幸苦了。”

郑军回信:“梅四,斗四讲究银。也斗四感或底银丫!”

我又回:“歌录制好了,我们20万徒步爱好者请你喝酒,你和每个银抿一口就行了哈!”

他答:“妈呀,哈哈哈!”

这是一首徒步之歌,也是第一首大连徒步歌曲。我想,大连的徒步活动有20万人参加,本身就是五彩缤纷多元化的。这首歌就像一朵迎春花,如果她能引来万紫千红的春色,让更多的徒步歌曲问世,伴着我们徒步走,那将是多么美好的事情啊!

我的原创:大连徒步大会会歌 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017