注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

祝老友心然生日快乐并自勉  

2009-03-01 07:29:30|  分类: 我的诗联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律·赠心然

祝老友心然生日快乐并自勉 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

二月春风剪小诗,芬芳一掬恐迟迟。①

妙联醉酒高格调,新卷欢颜众粉丝。②

自古红蓝情义在,从来甘苦寸心知。③

来来往往十三月,爱过繁华凋尽时!④

    注:

    ①今天是老朋友心然(散文家、主持人)生日,特地作诗一首,权作鲜花一束,诚祝佳人快乐。我今晨在她博客留言道:“一条心境坦然路,路边有棵橘子树, 又到三月花开时,请到我家取礼物!

       ②2005年,我曾在心然主持的中国银行长城卡《格调》联谊会上现场为一等奖张陆限时撰藏头联:“张王李齐夸高格调,陆海空共筑大长城。”是年,心然在《格调》杂志两次署名发表文章,强力推介我的撰联和我与姜末的漫画配诗。2008年10月,心然散文集出版,著名作家津子围等前往书店助兴签售。心然博客:“多年的梦想终于在这个年度实现,我的书顺利出版,热销。这是我最开心的一件事情。我竟然拥有了那么多忠实的粉丝了,我竟然一下子再度成为了名人。”

    ③心然侠肝义胆,交友颇多。心然博客:“这一年收获的沉甸甸的友谊。那些红颜蓝颜的知己,携我一同走过这个年度,给了我想起就欲落泪的感激……”

    ④今年春节后某日中午,我在友好路来来往往麻辣小龙虾店就餐,偶被心然发现,她在暗处一个劲发短信,被我捉获,欣然一笑。心然博客:“一直以为有个季节,那不是四季,有个月份,十三月。在梦里的时候,把所有的托付给这个美好的月份……”“爱过繁华凋尽时”是心然文集的书名。繁花凋尽,青春不老,友谊长存!

http://xinran1199.blog.163.com/

祝老友心然生日快乐并自勉 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

祝老友心然生日快乐并自勉 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

2005年,心然两度撰稿,在《格调》杂志发表文章,推介我与姜末。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017