注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我和财经广播99.1一起度过橙色生日之夜!  

2009-03-16 21:22:07|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Orange,Happy  Birthday!

我和财经广播99.1一起过生日 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

    今天3月16,是我的阳历49周岁生日,今天也是大连电台财经广播FM99.1的6岁生日。和前几年一样,我又一次应邀参加了99.1的生日PARTY。我和财经广播原任总监美娜有个约定,就是每年的农历生日我自己和亲友过,而阳历生日必须和他们一起乐呵。今年99.1的总监换了李皓,几天前他就发了邀请,说他们策划的是全台每个人只可请一位嘉宾,他就请了我了。

    99.1的生日PARTY在日航大酒店3楼中餐厅举行。我晚上六点到了酒会现场,一开门,扑面而来的是一片温暖的橙色:每个人脖子上都系着一跳鲜艳的橙色丝巾,每张桌子上都摆满了硕大的橙子。李皓过来和我拥抱,美娜解下自己的橙丝巾为我戴上。落座下来,又喝的是黄灿灿的橙汁。我不由得兴奋喊道:“ORANGE!”

    李皓说,这个橙色的PARTY创意来自大家对橙色的认同和对硕果的渴望。而他们也许不知道,我的名字嘉树,就是屈原所赞美的橘子树,所以我和橙子橘子就有了不解之缘,所以橙色是我最喜爱的原色。“江南有丹橘,经冬犹绿林。”在日常生活中,每每见到橘橙,见到歌咏橘子的诗文,我都会倍感亲切,好像它们也有灵性甚至就是我的亲戚。那年去韩国济州岛,别人都在油菜花地里留影,唯我在橘子树林好一顿咔嚓。所以今晚见到99.1的ORANGE,心里喜出望外。我想,这个巧合肯定不是特意为我设计的,却恰恰是专门为我安排的。

    我和橙色有缘,更和广播有缘。在座的除了老朋友美娜,还有另一位曾任财经广播总监的大勇。大勇在九十年代曾是电台的体育节目主持人。现在是交通广播103.3的总监。大勇告诉我说,本周末,交通广播过8岁生日,邀请我去参加。我和交通台有着更多更深的缘分,1998年,交通广播的前身——大连交通台创业时就是由我担任的台长。当时的体制是电台、交警支队和科力恩公司合作开办。那时候,还没有上大调频,我们用的是一种手携式专用接收机,名叫“豪特波”。由于没有正式上调频播出,后来2001年交通广播开播时就把我领导的那两年算作交通广播的孕育期。不过现在103.3的许多主力都是我当年招聘和培养的,像晓单、红菲(英泽)、伊宁、小碟(小梅)、紫嫣等等。

    财经广播和我同一天生日,我很乐意来,除了见老朋友,还有一个意念就是沾点财气。当然,也见了不少新朋友,许多是熟悉的声音陌生的面孔。有一位高挑的美女我一眼就认了出来,她就是我主持评选的大连40个奥运开闭幕礼仪引导员之一、给朝鲜团举牌的安娜。她告诉我说,通过参加新声秀大赛,她已经是99.1的见习主持人了。

    生日PARTY别开生面。在欢快的乐曲声中,一组组主持人先后登台领取各项橙子奖。李皓还特意给我安排了一个特别礼物,让大勇为我颁的奖——一台高灵敏的收音机。我喜欢也正缺它。主持人王一楠也是在电视常露面的光头阿才宣布请我当场做藏头诗一首,我就以“财经李皓”藏头,打油曰:

财富就是好朋友,

经营好了啥都有。

李大总监挥挥手,

皓月当空播一宿!

    怀着深深的感激和惬意,我和99.1一起度过了一个难忘的橙色生日之夜。谢谢99.1的兄弟姊妹,因为3.16的缘分,有了这样一次次PARTY;更谢谢99.1的创意,让49岁的我和6岁的她有了这个属于ORANGE的夜晚。

    我祝99.1越来越有魅力,也祝自己能活到99.1。有这么多朋友财富的萦绕和陪伴,人生,真好。

我和财经广播99.1一起过生日 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017