注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

我的大学同学红尘逍客揭露我的校园秘闻  

2009-02-17 20:10:21|  分类: 我那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘉树魅力不需秀

我的大学同学红尘逍客揭露我的校园秘闻 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树红尘逍客

 

    今天上网发现“后皇嘉树”荣膺大连站魅力秀亚军。呵呵,这小子总是风头十足。 浏览了他的博客还是30多年前那份放荡无羁、风流才子的德行。

 我和嘉树是大学同级同系的,我在一班,他在三班,都属班里年龄最小的。大一点的同学下了课忙于谈恋爱、拉关系入党,我和他差不多,整天懵懵懂懂,下了课抱个篮球在操场上彪耍(他踢足球,篮球有点笨)。但他和我比属人小鬼精,才比人大。在学校、系里经常出一些小风头。由于他是走读班,下了课背个破书包不知跑哪里了(太小,应该不是去泡妞——那时人开楂晚),所以和他交流并不多。只是大家经常在报纸、校刊上发点小豆腐块(赚点外快到马兰子小粑粑馆喝小酒),彼此也算文友,比三班其他同学还是近一点。毕业分配时,《大连日报》点名要我和他(消息还是我告诉他的),我因为当时毕业政策限制回长海,他进了报社。89年我调到市政府办公厅后,大家关系又近了许多,那年我做残运会还是服装节画册就是他帮忙的。总之,这么多年我做官他作文,到头来,我是“卅载书剑两无成”(我的句),他是“ 却凭真雅万人迷”(嘉树句)。  惭愧惭愧。

 但我这点文字想说的是,金子在哪都发光,功名一生皆口碑。嘉树官场上不是一帆风顺的,二十几岁就是处级干部,现在也还是处级而已。但在大连的文化圈里的成就和口碑是显赫的,这是他人生的魅力所在。还有,在他的博客里,我发现他为朋友写了不少东西,圈子也很大,这也许是他人生最大的成就,也是最大的财富。

 嘉树是一个很有魅力的人,并且他的魅力不需秀。

 但秀了也就秀了吧,只是没得到冠军倒有点遗憾。

 加把劲吧,小子。(2009.2.17)

我的大学同学红尘逍客揭露我的校园秘闻 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树 

红尘逍客风采  http://blog.163.com/wanghuizu58@126/

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017