注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

由我总策划总撰稿的大连国际残疾人日大型晚会《爱的阳光》  

2009-12-02 22:26:17|  分类: 编辑纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 12月31日中午12:40大连一套播出

残疾人表演:美·震撼

大连市庆祝第18个国际残疾人日暨第二届中国手语大赛颁奖大会剪影

王华/摄影 

 我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

序【心跳的声音】

残健击鼓 

表演:苏放(智力残疾人,世界特奥会冠军、幽兰咖啡店经理)

 园林处女子鼓队

女:火爆的鼓声,奏响了节日的序曲,

男:火红的画卷,点燃了我们的激情。

女:春风和煦,我们不再感到寒冷,

男:心手相连,到处都是暖意融融。

                             

女:尊敬的各位领导,各位来宾,

男:亲爱的残疾人兄弟姐妹们,现场和电视机前的观众朋友们,

合:大家,晚上好!

女:这里是“爱的阳光——大连市庆祝第18个国际残疾人日暨第二届中国手语大赛颁奖大会”的现场。

男:我们先自我介绍一下,

女:我是大连电视台手语新闻主播朝晖。

男:我是大连电台主持人,也是大连市残联的爱心助残形象大使张迪。

女:我们这位手语主持人是来自大连市残联的杨宏。在电视台的手语新闻里,她是我的黄金搭档。

男:站在这里,我们几个人都感觉特别自豪和快乐,因为我们都是大连残疾人的好朋友。在这个特殊的时刻,我们代表全市人民向残

疾人兄弟姐妹表示节日的祝贺。祝大家——

合:节日好! 

                         我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树                           

女:1992年的第47届联合国特别会议做出决定,每年的12月3日为国际残疾人日。

男:其实,在我们这座爱心城市,残疾人和健全人心手相连,残健共融,有着亲如一家的良好传统,大连的残疾人更是以自强不息的精神展示出了他们特有的人生魅力。

女:早在联合国特别会议的前10年,也就是1983年的夏天,吕世明和李扬等同志就组建了中国第一个残疾青年群团组织——“大连市残疾青年协会”。

男:他们喊出了“废字与我们无缘,强音做我们主旋”的响亮口号,得到邓朴方等中残联领导和全社会的高度评价。

女:1988年6月,中国第一家市级残联在大连成立,在历任市委市政府领导的热情关怀支持下,大连的残疾人事业得到了全面持续的推进,已经踏进了一个崭新的历史时期。

男:以人为本,科学发展,大连残疾人事业取得的成就得到了张海迪主席等中残联领导的多次表扬。

女:我们今天的大会是对残疾人节日的庆贺,是对手语大赛的表奖,是对近年来残疾人事业的回眸,更是对创建全国残疾人工作示范城市的动员和誓师。

男:我们的大会得到了市领导的亲切关怀和高度重视,得到了社会各界的普遍关心和大力支持。今天应邀出席大会的领导和嘉宾有……

男女:(交替宣读名单)

女:让我们向各位领导和嘉宾的光临表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

男:欢迎各位!

上篇【不息的歌】

女:生命是一团火,

男:生命是一条河,

女:残缺的身躯同样拥有一个完整的世界,

男:从心底里流淌出来的是一首首不息的歌。 

残疾人朋友才艺集锦

 1、走进快活岭

作曲:佚名     表演:董文强(视力残疾人)

2、表演唱:《学生唱给老师的歌》

编导:董欣      表演:甘井子区特教中心(孤独症儿童)

3、男女声对唱《千百年后谁还记得谁》

表演:郝东(肢体残疾人)

由量(视力残疾人)   全国残疾人文艺调演一等奖

 我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

女:一个人身体有了残疾是很不幸的,但是残疾人一旦拥有了自尊、自信、自强、自立精神,他们又是很幸运的。

男:在我们大连这个充满阳光的社会大家庭里,在率先全面振兴的浩荡东风里,残疾人和健全人和谐共进,携手前行!

女:我市现有残疾人33.9万,他们当中视力残疾人占了4万多。我们想象不出来,盲人的世界是什么样的,但是我们相信,有了大家庭的关爱,这些盲人朋友就一定能感受到五彩缤纷的爱的阳光。

男:阳光下的原野盛开着一片片洁白的芦花,他们没有姹紫嫣红的色彩,也没有争奇斗艳的气派,但却有着乐观向上的旺盛的生命力

女声独唱《芦花》   作词:郑南   作曲:田歌

表演:晏慧(视力残疾人,全国盲人歌手大赛金奖)

编舞:许菲   伴舞:大连艺术学院

 

女:各位来宾,朋友们,我们身旁这位美丽的姑娘,她听不到我们的声音,也无法像健全人那样说话,但是她却拥有着美丽的容颜和优雅的气质,更有着不同常人的自信和勇气。

男:许多听力残疾人都有自己的艺术特长,并且通过才艺传递着自己对生活的理解和热爱,我们这位大连女孩也不例外。请大家猜一下,这位姑娘有什么样的特长呢?好,答案就在大屏幕。

我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树 

LED呈现鲍庆玲视频 

女:好,这位冠军就是我们身边的这位大连姑娘,她叫鲍庆玲。2007年7月,她在捷克首都布拉格举行的第七届世界聋人小姐大赛中,作为我国唯一的参赛选手,夺得桂冠。

男:今天和鲍庆玲一同来到现场的,还有她的指导教师,大连电视台手语新闻主持人刘燕华。   女:谢谢庆玲,让我们再次把掌声送给世界上最美丽的聋人姑娘!

男:祝福她永远美丽,快乐幸福!

女:在党和政府的关怀下,我市残疾人的社会教育得到广泛提高,残疾人就业已得到各方面的高度重视,残疾人的群众性文化活动广泛开展,残疾人的优秀人才脱颖而出。

男:接下来要登场的孟勇,就是一个出色的声乐人才,他曾获得全国肢残人歌手大赛冠军,并两次获得中国音乐金钟奖银奖。

女:这次,他在外地巡回演出中特意回到家乡,带给我们一首他自己作词作曲的《与你同在》。

男声独唱《与你同在》

作词/作曲:孟勇

表演:孟勇(肢体残疾人,全国肢残人歌手大赛冠军)

编舞:杨城   伴舞:大连艺术学院

我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树 

 

女:在今天的颁奖会上,我们邀请到了三位特殊的嘉宾,也是神秘的嘉宾。他们的到来不仅仅会给我们各位带来意外的惊喜,更会让我们拥有感同身受的震撼。

男:我们有请嘉宾主持——大连电视台著名主持人、北京奥运会解说国家队金牌主持、大连市残联的好朋友焦研峰,为我们揭晓第一位神秘嘉宾!

女:为他做手语翻译的是本届手语大赛业余组冠军、来自大连周水子国际机场的周团。

(焦和周团一起登场,主持人和手语翻译杨宏下场)

【焦:我在大连解说了许多几乎数不过来的各类比赛,在北京奥运会上解说了举重和拳击N场比赛,但是我从来没有解说过残疾人的体育项目,今天看了前面的演出,我感到很震撼,我觉得让残疾人和健全人一样去比赛的确有一些残忍,但是设身处地去想一想,这些残疾人朋友真的是在表现出他们也命运抗争的、昂扬向上的拼搏精神,这也是人类共有的最可贵的精神。从这个意义讲,他们是更值得我们健全人钦佩和学习的。我今天要介绍的是一位1米80大个儿的小伙子,今年26岁,本来他可以和姚明一样成为一名篮球健将,但是因为骨肉瘤,不得不截去一条腿,他用一条腿走出了异常艰难而又辉煌的体育梦想之路。请看大屏幕。

(LED呈现张立新视频)

焦:这是去年北京残奥会的镜头,他竟然一个人夺得四枚金牌。他的名字,我想大家都已经能喊出来了,他是谁啊?(全体:张立新)

好,现在有请张立新闪亮登场。】

(王艺儒引导张立新上台,并一直陪伴着)

采访问题1:家乡父老都很关心你,向家乡父老说说你的情况?

焦:好……现在我把一首藏头诗送给张立新。我们祝福他家庭幸福,事业有成,也把这份祝福送给所有的残疾人兄弟姐妹。

 我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

女:谢谢焦研峰老师精彩的嘉宾主持。

男:也谢谢张立新从遥远的湖北赶回大连。

女:11月21日,一场以“沟通心连心,手语传真情”为主题的特殊的比赛——大连市第二届中国手语大赛决赛在市残疾人职业技能培训中心落下帷幕。

男:本届手语大赛由市残联、市劳动和社会保障局、市教育局、市财政局、市广电局主办,来自全市8个区(市)残联、高校、体检中心及机场等服务窗口单位选送的57名选手,用灵动的双手传递出无声的精彩,奏出了爱心城市的优美乐章。

女:现在请获得业余组的优胜者登台领奖。他们是,一等奖:石磊、周团;二等奖:施嫄、于淼;三等奖:连雪、赵宁、魏美娜。以及优秀奖获得者代表陈婷原、丛玥姣、薛京。

男:现在有请颁奖嘉宾,10名残疾人的优秀代表登台,为他们颁奖,他们是残奥会冠军张海原、残疾人文联主席徐铎、全国自强模范宫本玲、残疾人企业家王世春、精神残疾及亲友协会主席祁淑美、盲人按摩师杜青、全国劳模戚其范、残疾人高科技就业带头人孙树明、全国优秀青年志愿者韩伟、残疾人教授杨明。

 中篇【温暖的城】

(姜美齐、陈曦、王添奕等6位礼仪引导6位盲人登场)

 诗朗诵《赞美城市的爱》 

作者:骆燕(肢体残疾人)

编导:刘振河   音乐:费日清

表演:刘振河(视力残疾人,市残疾人朗诵艺术学会副会长)等

编舞:尹训燕   伴舞:沈阳音乐学院大连校区舞蹈系

 我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

女:爱的阳光,三月的风,大连是一座温暖的城。

男:从各级领导到普通市民,从部队官兵到外地民工,弘扬人道,奉献真情,已经得到了越来越多的共鸣。

女:爱心助残已经成为这座城市文明的座标,已经成为大连人共同的言行。

男:大连是全国首批无障碍设施建设示范城市。近几年来,各级累计投入无障碍改造资金9000多万元。全市有80多条主干道都建有无障碍路口,公共建筑和公共交通基本满足了无障碍要求。

女:残疾人兄弟姐妹行进在大连的路面上,都会感受到阳光的温暖。而且,个性化的无障碍改造已经开始走进残疾人的家庭。

男:今年7月,由王杰夫等几位残疾人发起的中国无障碍促进网正式开通,得到社会各界的广泛关注。

女:心灵无障碍,道路有通途。在接下来的这段舞蹈中,我们会看到健全人老师和智力残疾学生心灵的沟通。

我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树 

舞蹈《红红的灯笼火火的情》

编导:高轩    表演:中山区培智学校

 

女:现在是我们揭晓第二位神秘嘉宾的时刻,让我们有请大连话剧团著名表演艺术家、中国梅花奖获得者、大连市残联的好朋友夏君老师客串登场,揭晓嘉宾,并主持访谈。

 

【夏君:各位领导,各位朋友,一直以来,我都对残疾人事业有一种很特殊的感觉,这不仅是因为我的爸爸曾经在残联工作过,更是因为我在社会生活中经常和残疾人兄弟姐妹有接触。我有一个很深的感受,这就是一个残疾人或许很难变成一个健全人,而一个健全人却有可能变成残疾人,所以我们都要用感同身受的心情去关爱我们身边的每一位残疾人兄弟姐妹。

我今天要向大家介绍的这位神秘嘉宾就曾经拥有一个健全的,快乐的童年,但是,请看大屏幕……

LED:播放王琦视频

【夏君:这位自强不息的美男子就是:中国残疾人艺术团的萨克斯演员王琦,他从北京特意赶回来了,我们掌声有请王琦。】

(姜美齐引领丁诚、佟伟搀扶王琦登场)

【夏君:让我们掌声欢迎这位小伙子!同时也欢迎他身边的辽宁师范大学特聘教、老地方爵士会所艺术总监、萨克斯演奏家丁诚老师,还他就是坚持两年多接送王琦的五位义工的代表佟伟先生。

问题1:好久没和家乡父老见面了,但是我们总会在电视和报纸上看到你的身影和你的消息,给我们介绍一下你在中国残疾人艺术团的近况好吗?

问题2:你的老朋友佟伟就在你身边,你有什么话想跟他说?

问题3:丁诚老师,此时此刻,您亲眼看到您这个特殊的学生拥有如此优秀的今天,你一定感慨万千,给我们说两句。

【夏君:好,现在我们就请王琦为大家吹奏一曲《樱桃树下》】

萨克斯独奏《樱桃树下》

表演:王琦(视力残疾人,中国残疾人艺术团演员)

我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树 

女:现在又到了颁奖环节,我们为手语大赛专业组颁奖。有请获奖者登台,他们是:一等奖姜洪华;二等奖:姜丽君、谷玲芳;三等奖:王美玲、李游、杨丽。以及优秀奖获得者代表慈海燕、何绍妍、冯鹤、康清华。有请!

 

男:我们请出的颁奖嘉宾是我们这座众多爱心人士的代表,他们是金牌教练迟尚斌、作协主席素素、“中国冰人”王刚义、爱心司机顾庆泰、万帮先生李福阳、金广老总孙强、爱心企业家关昌喜、助残模范吴寿臣、著名书法家矫红本、狮子会秘书长刘国璞。

我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

女:大连狮子会是一个由上千名社会成功人士组成的具有国际性的爱心公益组织,自2006年5月28日成立以来,秉承“我们服务”的理念,把爱传递,让心快乐,狮爱滨城,收获希望,得到了各方面的好评。

男:今天,大连狮子会将为听力、视力残疾人朋友捐赠辅助器具。有请市聋协主席尹平、市盲协主席韩锋登场接受捐赠。

女:在我们这座温暖的城市里,有越来越多的人在关心支持着残疾人,爱心助残已经蔚然成风。

男:大连人用自己的言行共同奏响这座城市温暖的爱心进行曲,他们展示的是这座城市像星星一样多的“好人、好心”!

男声独唱:《好人好心》

作词:石顺义  作曲:铁源

表演:胡明东

 我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

下篇【共铸的爱】

 女:(幕后)有请大连市助残模范、残奥会火炬手、大连日报著名编辑、大连市残联的好朋友张嘉树揭晓第三位神秘嘉宾。

张嘉树登场(穿残奥会火炬手衣服)

【张嘉树:体育盛会历来都是人类美好追求的生动展示。如果说2008北京奥运会的圣火是点燃激情,传递梦想,那么,北京残奥会的圣火就是点燃激情,传递关爱。请看大屏幕。

(LED呈现:平亚丽视频)

张:现在我们要揭晓本场晚会最后一个神秘嘉宾,就是这位火炬手平亚丽和为她引路的导盲犬lucky。那一天,他们感动了世界,世界记住了北京,记住了lucky ,也记住了大连。现在我们请7位残奥会火炬手和6只导盲犬以及训犬师登场。7位火炬手是:

自行车教练李春吉,导盲犬之父王靖宇,体育指导员孙佩华,棒棰岛集团老总于学臣,德宏中医院长张德宏,麦当劳职员高爱君。

张:(采访平亚丽)我们大连人看到这一幕,都为你而感动,为Lucky而自豪,请你评价一下你的好伙伴Lucky的表现。

张:(采访王靖宇)好,我们请大连导盲犬基地的创始人王靖宇教授发表感想。

张:我们大连的观众也特别想知道平亚丽现在的家庭生活……

我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

张:北京残奥会上,有许多精彩的大连元素,除了张立新等运动员和Lucky、Star,还有一道靓丽的风景线,那就是奥运礼仪引导员,我们大连一共有30多位大学生担任这个特殊的志愿者。今天有三位代表也在现场,她们就是一直忙碌着为残疾人服务的美丽的天使,她们是姜美齐、陈曦和王添奕。同时,我们也请出辽宁师范大学影视艺术学院的讲师王艺儒,她去年担任评选奥运礼仪引导员活动的评委。这些与奥运有缘的大连人见证了残疾人的英雄气概,同时也让我们见证了社会给残疾人传递的关爱。好,让我们来一个残奥爱心全家福。

我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树 

 

由我总策划总撰稿的大连国际残疾人日大型晚会《爱的阳光》 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

女:朋友们,这是多么美好画面,

男:这是多么感人的瞬间,

女:残疾人和健全人一起点燃了爱的火焰,

男:为我们创建全国残疾人工作示范城市照亮了和谐美好的明天。

女:这正是,兄弟姐妹手相牵,

合:一条大路爱无边!

 

歌曲:《大爱无边》

作词:张嘉树  作曲:郑军

表演:雷衡大  燕卫(肢体残疾人,全国残疾人文艺调演二等奖)

编舞:贾豪毅  崔爽

伴舞:大连艺术学院

 我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

女:现在继续举行颁奖仪式。

下面为康复家园、康复之家和先进康复站颁奖,这也是市政府为民办实事的项目。

男:我们请获奖单位代表上场,请颁奖嘉宾                            

上场颁奖。

 

女:我们现在为获得手语大赛组织奖的单位颁奖,请获奖单位代表登台。他们是

(男女交替):大连市盲聋学校、大连市体检中心、麦凯乐大连总店、中山区残联、开发区残联、金州区残联、大连周水子国际机场。(姜美齐引导上场)

男:请颁奖嘉宾                                             

上台颁奖。(王艺儒引导上场)

 

女:舞动的手语中我们传递的是温暖的情,共铸的爱。

男:请欣赏诗朗诵《中国手语·爱的力量》。钢琴现场配乐演奏:盲人程超。

 

 

诗朗诵《中国手语·爱的力量》

作者:骆燕(肢体残疾人)

表演:王誉霖(大连市朗诵艺术学会会长)

王荔(肢体残疾人,市残联干部,自强模范)

钢琴配乐:程超(视力残疾人)

女:美的舞姿,爱的力量,中国手语是我们沟通的桥梁。(手语表演的100人登台)

男:大连电视台在三年前就开设了手语新闻专栏,给残疾人送去了更多的福音,更多的关爱。

女:现在,我们请在场的领导和来宾朋友一起用手语表述胡锦涛总书记说过的一句话:让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵。

男:谢谢大家!(主持人伸出拇指比划“谢谢”)

我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树 

尾声【心手相连】

手语表演《爱的阳光》

改编:白石   手语编导:刘燕华

表演:甘井子区欣升残疾人合唱团、大连市少年宫合唱团

 

女:爱的阳光,近在身旁,把每一个残疾人的心灵照亮。

男:爱的阳光,幸福方向,让我们携手共进走向新的辉煌!

女:各位领导、各位朋友们:爱的阳光·大连市庆祝第18个国际残疾人日暨第二届中国手语大赛颁奖大会到此结束。

男:谢谢各位,明年再见!

女:再见!

我为大连国际残疾人日大型晚会撰写的主持词 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017