注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

迟尚斌夫妇含泪送别慈父  

2009-12-15 01:50:19|  分类: 编辑纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

迟尚斌夫妇含泪送别慈父 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

男儿有泪不轻弹。

我为迟克功老人致的悼词 

 

各位领导,各位亲朋,同志们,朋友们:

    今天我们怀着十分崇敬和痛惜的心情,深切悼念我们尊敬的老父亲迟克功老人。老父亲因患糖尿病综合症久治无效,于2009年12月13日6时08分在大连逝世,享年87岁。

     老父亲生前为人默默奉献,身后令人深深怀念。噩耗传来,众多生前友好及子女单位和有关领导各界人士用不同方式表示悼念,寄托哀思,慰问家属。

    在今天送别仪式上,送花圈或发来唁电的有:

    中国足协南勇主席等,原国家队戚务生、张建强、李晓光、尉少辉等。

    辽宁省足协秘书长、省足球管理中心主任梁殿乙,

    我国足坛知名人士年维泗老师及容志行、蔺新江、相恒庆等。

    大连市政府副秘书长慕国生、于建军等前来参加送别仪式。大连市足协主席孙新生委托副秘书长王安浦前来吊唁。

    在此,我谨代表老父亲的家人向所有的各位表示衷心感谢。

    苍天无语,大地含悲,为表达我们的崇敬和哀悼之情,请全体默哀。

    迟克功老人1923年1月30日生于山东省莱西县,1939年闯关东来到大连,1948年与老母亲结婚成家,先后育得三男一女。

    老父亲生前一直在大连化工厂(现大化集团)供销部门工作。他热爱党,热爱祖国,热爱集体,爱岗敬业,克己奉公,工作兢兢业业任劳任怨,曾多次被评为厂先进工作者。

    老父亲为人忠厚老实,廉洁自律。说老实话,办老实事,做老实人。从不利用工作之便为自己谋一点儿私利。遇到外省市同行给他送礼,他都一一拒绝,实在拒绝不了,就估价付钱。老父亲认为,只有这样做,才会心安理得。

    老父亲与老母亲恩爱一生,相濡以沫,孝敬老人,养育子女。从60年代到70年代相当长的时间里,一家九口人依靠老父亲一个人的60元工资支撑度日。虽然生活十分困难,但是一家人幸福和睦,其乐融融。

老父亲谦逊质朴。平时少言寡语,身体力行,教育孩子老实做人,认真做事。他和老母亲鼓励子女投身体育事业,子女多年在外地训练参赛,即使在晚年病重情况下老父亲也从无怨言。在父母的爱心支持下,以迟尚斌为代表的迟家四兄妹先后为中国体育事业特别是足球事业做出了有目共睹的贡献,沉甸甸的奖牌上凝结着老父亲老母亲的辛苦和关爱。

     老父亲坚强乐观。他晚年十几年里同疾病做了顽强斗争,家人也为老父亲的医治做了最大努力。

     时值新年春节将至,慈祥的老父亲溘然长逝,令儿孙十分痛心,在此向老父亲告别之时,敬祈老父亲一路走好,享乐天国。

    克己奉公真模范,功高劳苦好父亲。我们要学习和继承老父亲的优秀品质和高尚精神,化悲痛为力量,为我们所热爱的事业和美好的未来而努力进取,继续奋斗!

    尊敬的老父亲迟克功永垂不朽。

    现在让我们向迟克功老人三鞠躬。一鞠躬,再鞠躬,三鞠躬。

    现在请各位领导和亲朋向老父亲做最后诀别,并向家属表示慰问。

                                                           2009年12月15日

迟尚斌夫妇送别慈父 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

迟家兄妹向老父亲最后诀别。

迟尚斌夫妇含泪送别慈父 - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

我为老人撰挽联:克己奉公真模范,功高劳苦好父亲。

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017