注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

后皇嘉树

苏世独立 横而不流

 
 
 

日志

 
 
关于我

后皇嘉树,橘徕服兮。屈子橘颂,立身之仪。二月十九,我之生辰。佛缘所结,菩萨观音。旅顺横山,观音广场。我撰长联,刻于牌坊。广大灵感,有求必应。秉德无私,渐入佳境。朋友好好,不论大小。钱财寥寥,不虑多少。办报办台,造就我才。辉煌九六,不败花开。得也投入,失也投入。策划主持,诗词歌赋。诗配姜末,我是葱花。有求必应,服务大家。花中爱菊,春风不妒。酒中爱啤,所以大肚。真水无香,菩萨有眼。知足常乐,时时自勉。

网易考拉推荐

新商报《大连客》周刊选登我的原创博文——  

2009-11-28 09:26:47|  分类: 我那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和迟导一帮打滚子

新商报《大连客》周刊选登我的原创博文—— - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

  

    大连人都知道迟尚斌滚子打得好,因为他球踢得好。前些年他总在外地漂泊,唯一的业余消遣就是打滚子,但是可惜身边大连人太少,常常凑不成局。教外地人打啊,学也快,但是打不出味道,好像吃焖子必须用叉子,打滚子的时候不说大连话就不对劲。

    那年去深圳看他,饭吃了一半他就忽悠我打滚子,说是三缺一。他和迟老二还有李华东加上我,打得很是痛快,那时正值“大佬”猖狂,我们在宿舍里打滚子也是“乱云飞渡仍从容”了。

    2005迟导回故里之后,闲赋在家,打滚子的机会多多,很是过瘾了。不过,我倒是很少和他玩。因为自我感觉打得臭。我经常与滚友门先生切磋,都是输多胜少。

    上周六下午,门先生和他的老搭档李哥在上岛又约我过去一滚为快。我联系了几个搭档,人家不是看什么2012就是陪老婆逛街。三缺一。忽然想起迟尚斌。

   迟导很爽快:“哈哈,你三缺一啊?我一缺三!马上到!”一说“马上”,门先生忽而笑了:“老李今天带了一件宝贝啊!叫马上赢!”我顺着他的手指一看,果然李哥腰带上挂了一件精致的木雕:一匹小马背上驮着一只苍蝇。马上蝇——马上赢。呵呵,讲究。李哥说:“我打麻将都戴着它,用手摸摸,灵!”我说:“迟导是牛啊,你这马遇到牛,就不灵啦,马上就输了!”

    说笑之间,迟导到了。一张桌子,两军对垒,三副扑克,四人参战。三洗一切。打了起来。

    这迟导可是了得,55场不败,那就是运气旺手气红,好牌在手,成竹在胸。我也沾了点吉利。第一把,老门亮大板要的主,我21张主,把老门抠得稀里哗啦,六个血;第二把,迟导抓了20张主,又把对手打得落花流水。没几个回合就拿下第一锅。第二锅,我们乘势而上,连连哈血,有一把居然让我喝了13个血!三个大画一扣,一锅过了!

     门先生也幽默,问李哥:“你那个马上赢,摸没摸啊?”李哥大眼睛一瞪:“摸了,摸了,老摸也不灵了!”

    第三锅,我接了几个心猿意马的电话,打了几把臭牌儿,迟导给我好一顿“哈虎”:“我都吊主了你还放副啊,不讲究配合啊!太臭!”呵呵,本来就臭。一心二用,更臭。

    因为着急有事,我提议不打了,第三锅的场上比分10比6。我们打10。门先生感叹:“迟导抓得好打得更好,整不了啊!”我说:“你没看我胡乱出牌吗?明显让你们啊!呵呵!”门先生不服,相约择机再战。临走时,李哥的手机彩铃声响大作:“祝你心想事成,马到成功,事业长虹,大红大紫……”

    哈哈哈哈。我们都笑了。

迟尚斌喜欢打滚子,并且很讲究配合…… - 后皇嘉树 - 后皇嘉树

“嘉树,你还是臭啊!”

“我臭,臭手抓好牌!”

 

    

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017